羊の木に投稿された感想・評価 - 227ページ目

『羊の木』に投稿された感想・評価

月見

月見の感想・評価

2.8
タイトルの感じやあらすじをみて期待度は高かったが、ちょっと深みに欠ける印象。

服役して変わる人間もいれば変わらない人間もいるということか。

良かった点は優香のエロさ。
はらはらさせられた割には、終わりはあっけなく。祟りの要素が必要だったのかが、疑問。

とある田舎町に元殺人犯の男女六人が転入してくる。当初落ち着いていた彼らだったが、その不穏は一般人を巻き込み、徐々に広がって行く。

前半は面白かった。六人の個性的な殺人犯がどのように平和な日常に溶け…

やるせない。
生まれ持った悪魔性、性質に関しては本当にどうしようもなく恐ろしいなと思う。
犯罪者を特別視するのも違うし、普通に扱うのもまた危うい。
色々なタイプのリアルな罪人の感情が描かれていて良か…

1sugar

1sugarの感想・評価

2019.8.26
もう少しゾクゾクしたかった。床屋のひげ剃りシーンと松田龍平さんはゾクゾクした。のろろー。
pino

pinoの感想・評価

リアルに寄せたいのかカルトに寄せたいのか青春ドラマに寄せたいのか、色々取り込んで中途半端になってしまったイマイチな邦画の典型のようだった

不穏なリアル感だけでいけば面白かったのになー

錦戸くんの…

最後までなんだこりゃ、と思いながら、雰囲気に飲まれながら、最後まで見れてしまう。
不条理系と言ってしまっていいのだろうか、トーンはずっとローキーだけど、不思議な雰囲気が妙に心地良い。

殺人で服役していた男女6人が寂れた田舎町に越してきて、公務員の主人公は彼等の受け入れを命じられる。
面白くなりそうな設定、面白くなりそうな進行をしていきますが、面白くなることはなく終わってしまいまし…

青い狸

青い狸の感想・評価

私は好き。全員過去に人を殺したことがあるという設定で、とにかく誰が何をしても怖い。常に緊張感のある作品。オチがどうとか言われていたとおり、「あ、そうなるのね」という感は確かにあったが、その前までが良…

ry0

ry0の感想・評価

2.9
車の引き摺りシーンが印象的。
全体的に面白そうな雰囲気はあるのに、いまいちで終わってしまった。残念