フェンスに投稿された感想・評価 - 27ページ目

『フェンス』に投稿された感想・評価

人種差別に対しての強い思いから、悪いように取ることで、上手くいかないことが多々あると感じた。実際はひどいものだったんだろうなと想像しつつ、暗い気持ちになる映画だった。
胸が苦しすぎました。
そんなに簡単にフェンスは無くなるもんじゃない。
きのこ

きのこの感想・評価

2.7
変な切なさで暗い気持ちになってしまう…

時代とか抜きにして、人間らしくて否定もできないけどネガティブすぎた。
やっぱり映画はザ・フィクションな明るさがあるストーリーがいいとしみじみ思った
ヴィオラの演技が力強くて涙釣られる。ニーナシモン役はヴィオラがやればよかったんだよ。デンゼルの情けない男の役柄がどうしてしっくりこない。
映画JP

映画JPの感想・評価

2.5
心温まるヒューマンドラマかと思ったら全然違った。ジャケット詐欺。デンゼルワシントンの役柄最近悪い男ばっかりな気がする。
ほぼ家のシーンと会話のみ
黒人家庭のリアル
家族とは…
字幕無しで見れる人にオススメ
かずち

かずちの感想・評価

人種差別の波にのまれながら、妻子に対しての様々な思いから、日々、葛藤していたんだろうな、トロイも。
デンゼル・ワシントンのアクションとはまたひと味違う演技も好き。
ガク

ガクの感想・評価

何もかも時代と環境に奪われた男が、そこから抜け出して作り上げていった家族、見つけた仕事。主人公にとってフェンスを作るというのは、他人が土足で自分のエリアに踏み入れられないようにすること。だからこそ、…

AxTxK

AxTxKの感想・評価

3.2

デンゼル・ワシントン演ずるトロイはプロ野球選手でしたが、人種差別によって野球選手を辞め、今はゴミ収集の仕事に就いています。

親子のぶつかり合いや彼自身の仕事への不満、人種差別の世の中などがストーリ…

物語の初めと終わりで180度展開が変わってどんどん引き込まれていく。
デンゼル・ワシントンの凄まじい顔力に、さらにヴィオラデイビスの心をつくような演技が加わり圧倒される。

日本人より野球の例えが好…