ムーンライトのネタバレレビュー・内容・結末 - 58ページ目

『ムーンライト』に投稿されたネタバレ・内容・結末

鑑賞日 : 2020.07.22
鑑賞方法 : 動画配信サービス | Amazon Prime Video

面白い映画の雰囲気は出てたけど、所々展開の意味がわからないことがあった。
ムーンライトとブルーはどういう意味だったんだろう。

ブルー:本質の部分?

物語は静かに進んでいくのですが、とにかく俳優さんたちの演技にとても魅入ってしまい終始目が離せませんでした。

言葉での情報量は少ないのに、映像だったり、しぐさや目線での表現がとても豊かで、下手に台詞…

リアルで重厚な純愛映画

外見は屈強に成長したシャロンがケビンに再開しようという直前、身なりを整える、まるで(ステレオタイプな言い方をすると)乙女のような、心情の見えるシーンが実に良かった

【記録用】

ある少年の成長を描いたストーリー。
構成はざっくり主人公の①幼少期②思春期③大人の3部で、それぞれの自身の環境や人間関係、変化を描いている。

男の同性愛についての映画はあまり経験が無…

A24の作品!シャロンの映画

シャロンにとってフアンの存在も大きかったんだろうなあ。シャロンとお母さん、お母さんとフアンの関係が悲しかった
フアンはシャロンを気にかけてくれた人なのにね

金歯取れ…

1人の少年の人生にそって進んでいく作品。

ずっとシャロンはただ純粋に、ケヴィンを想っていたんだと思います。

アカデミー作品賞獲ってるってことでミーハー心から観てみましたが、個人的には微妙でした、、、

成長したシャロンがフアンの生き方をそっくりそのまま真似していたのにはグッときました。

それ以外は退屈だ…

悲惨な環境で生きる黒人青年の一生を、幼少期、青年期、成人期という三部構成で描いた物語。その中で、LGBTQや人種差別、親の育児放棄、いじめなど様々な社会問題を生々しく盛り込んでおり、内容としてはかな…

黒人、いじめ、ドラッグ、ゲイ、身近にない要素が多いが、それらはあくまでフアンの要素なにすぎず、フアンという1人の男の子成長物語として、見守るように鑑賞できるところがこの作品の素晴らしいところだと思う。