ムーンライトの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

モリタ

モリタの感想・評価

試写会行きました。
これはかなりの挑戦的映画であり難解でもありました。

この映画を楽しむためにはアメリカの黒人問題を良く知っとかないとつまらないかも。また、作品賞を取ったという事実をもっと深く考えると面白いと思います。
期待してたよりも地味でしたが、時間が経つと良かったなあと思えるするめ映画です。主に年配の方にお勧めですね。
すず

すずの感想・評価

Can't let nobody make that decision for you.
マハーシャラアリかっけえ!!!

何がよかったかと言われると難しいのだがなんかいいんですよね、、
雰囲気?映像?
まあこれをつまらんと言われる方の気持ちもわかるし、好みに合うかどうかですね。
ふぁる

ふぁるの感想・評価

心が破裂しました。
3人1役が3部に別れていて、ポスターが3人の役者さんってとこ上手くできてるなあと思った。

人はそう変われないし、それでも一人一人の人生には理由があるし、それは尊重すべきだということが伝わる映画。

でもちょっと難しかったなあ。私が汲み取れていないメッセージがきっとたくさんある。

黒人差別系かな?と思いきや、一貫して黒人側から描かれていたのが印象的。

「自分の人生を自分以外の誰にも決めさせるな」

「愛と誇りを持つこと、それが我が家のルールよ」
優しい言葉が散らばっていた。
taka

takaの感想・評価

2020/2/23
いい映画だった。どんな人も自信を持って生活できる社会になるといいな。
Yuki

Yukiの感想・評価

映画を見終わってから、ポスターが3人の違う役者さんだと気づいた。映画ではこの3人がシャロンを演じるけれど、表情や纏う雰囲気が皆同じでとてもびっくりした。
白人からの差別を描くわけではなく、黒人コミュニティの中で終始物語が進むのが印象的。
あやの

あやのの感想・評価

面白かった!
静かで色が綺麗
映画館に観に行けばよかったな
S

Sの感想・評価

うまいなあ、海面をすくっていくように進んでいくのに、気づけば深いところまで落ちている感じ。
このジャケットの意味が観るまでわかってなかったけど、三部に分かれてたのね。
いいデザインだなぁ。。

あぁ月明かりの下でブルーに見えるよ