ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

愛の話とか虐待がどうとかじゃなくて、ただある1人の人生の話。
俺はすごく悲しいなぁって思ったし、友達は意外に救いのある話だったって言ってたし、隣の席で観てた女の人は大号泣してたし、同じ映画を観てたはずなのにそれぞれが全く違う印象を抱けるっていうのは凄いことだなぁとおもった。
あと演出がグサヴィエっぽさある。嫌いじゃない。
ただ1人の人生を描くには短すぎなのかなって感じた。あれ?もう終わり?ってなった。
Yuuuu

Yuuuuの感想・評価

愛によって人は良くも悪くも変わってしまう。
自分が体験したことのない感情たちなのに、めちゃくちゃリアルな追体験として全て感じることができた。
映像について勉強している訳でもないから、技法とかは分からないけど、他の映像作品とは違う撮られ方がおおいのかなと、、
多様性 多様性といいますが、やっぱり現実は、自分の信じたように生きるのって難しい

幸せな家庭は一様に似ているけれど、不幸な家庭はそれぞれ違うみたいな言葉を思い出した
シャロンを助けようとした男の人役の俳優さんがめっちゃかっこよかったことしか
記憶にない😑
もえち

もえちの感想・評価

こんな世界もあるんだなぁと考えさせられた。
ちょり

ちょりの感想・評価

見る前にはじめてのチュウ口笛で冒頭から吹いてたから、ジュークで流れるか期待してしまった
yohey

yoheyの感想・評価

なかなか考え深い物はあるが、予告で宣伝してた衝撃の映画というほどのものではなかった。
m

mの感想・評価

LGBTに敏感すぎでは?
Zuidou

Zuidouの感想・評価

甘々。マクガフィンってやつ。幼い日の初恋が時を経て再び燃え上がるっていうありきたりな筋立てを男同士で、しかも黒人でやっていることによる面白さ、だけ。ジャネール・モネイが綺麗。あと何かあったっけ・・・。
音の大きさがポイントなのかな?
シャロンのこころの変化に合わせて、音楽や生活音の大きさが変わってる気がする