ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

思い返すとじわじわとよかったなぁと感じる
いつでも彼は弱いではなく
優しかったんだよな
通じてよかった
2018/4/20

性の壁を越えて、
ずっと想い続けた。

とても澄んでいて、真っ直ぐ

自分で自分の道を決めていけ。
他人に決めさせるな。

[ムーンライト]に込められた意味を
感じきれなかった。。1回じゃ私は汲み取れなかった。
KHRyu

KHRyuの感想・評価

good!

ポスター格好いい。
mo

moの感想・評価

始まってしばらくは???の連続だったが、観ているうちにどんどん引き込まれていった。

ラストの余韻が凄い。あれで終わるのが良い。

日本人の私には難しかったり理解できない点などがいくつかあった。ただそれよりも美しいと思える作品だった。
色々分からなかったところなど、今から調べます。。
ずや

ずやの感想・評価

今まで見たことない種類の映画でした
TwO

TwOの感想・評価

forest

forestの感想・評価

これは、時が経つにつれスコアが変わる映画だろうなぁ。

見終えたときより、1日経って、ひと月経って、1年、10年…

たぶんまた見るとスコアは上がっていると思う。

見終えた時はあんなに大騒ぎしたアカデミー作品賞…と思いましたが、1日経ち、あのノミネートの中から賞が与えられたのかと。素晴らしいことでしたね。

今はふとした瞬間にシャロンのことを考えます。

「あの時あなたがいたから…」
EnzoUkai

EnzoUkaiの感想・評価

「鳴き声の歌」!
ブエノスアイレスで鮮烈に記憶に刻まれたこの歌が再び!
何とも一瞬にしてこの映画が理解できた気がした。
Cucurrucucú Palom by Caetano Veloso
YounaPARK

YounaPARKの感想・評価

きっと生まれ落ちた時は彼の体中に温かいものが流れていたはずだった

だけど 彼の外側の世界から 見せられるもの 聞かされるもの 触れられるもの 目の当たりにするもの
それらが彼を寂しくさせ 悲しませ 心細くさせ 流れているものを冷たくしていく
自分の中に流れるものが冷たいという感覚は 彼が自覚し始めるより ずっと前から存在してしまっていた そう思うと彼がかわいそうで仕方がない やりきれない
そんな彼に 親のように愛をかけてくれた男 その男との別れのシーンは描かれていないが どれだけ辛く どれだけ心細かったのだろうと 想像してみて わたしは途方にくれてしまう

彼が初めて好意を抱いた相手が 自分を受け入れてくれたこと
その時の思い出や感情や温かいものが全身に広がっていった体を 何年も何年も大切にしていたんだと知り なんて けなげ と 鼻水を拭った。
色使いが抜群
フライヤーがとてつもなくかっこいい