ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

Chisato

Chisatoの感想・評価

思い返すとじわじわとよかったなぁと感じる
いつでも彼は弱いではなく
優しかったんだよな
通じてよかった
Yu

Yuの感想・評価

「肌がブルーだって。」

最後のシャロンが、色っぽい!
あんなにガタイがいいのに、目が艶っぽくて、思った以上に恋愛映画だった!

幼少期を見ると、もうこれは抜け出せないな、と絶望する。子供は親の元に帰るしかない。誰にも訴えることも出来ず、訴えても変わらない。

うーん。繊細でステキな映画ではありましたが、あまり刺さらなかった映画かも。
いや、でもフアンをもっともっと見たかった!
感想なんてどうでもいいから、誰かを抱きしめたくなった。
たかpDX

たかpDXの感想・評価

見終わった後、感想を何と形容していいか分かりませんでした。今まで見た映画の中でも傑作の一つだと、思います。
yuki

yukiの感想・評価

やっと観れたけど月明かりに青くなってなくない?ブルーレイじゃないからですの?

全体的にパラパラとしていて、
まとまりがないと感じた。
でもまとまりを求めていた訳じゃなさそう
だから、これでいいのかな。

意外とハッピーエンドだな、
なんて思った。
ゆん

ゆんの感想・評価

最後に素直になれて良かった。
何事にも素直に生きるって難しい。
moyo

moyoの感想・評価

色彩が美しい映画だった。見終わった後にポスターを見て、なるほどそういうことかと。
そぴ

そぴの感想・評価

先生に「あなたがイジメを告発しなければいけないのよ」と言われたあとのシャロンの「何も知らないくせに」がすごく切なかった

もしフアンが生き続けていたらシャロンは売人ではない人生を選んだだろうか
「ララランド」とアカデミー賞を争ったこの映画、確かに選考は難しい

「ララランド」は今は亡きハリウッドの華やかさを追い求めては中途半端に終わった野心作
かたやこの映画は、流行りの重々しいテーマを扱ってはいるものの、映像表現に対する誠実さで作品を美しく仕上げようとしている。

自分としてはあんまり背景を何も分からなくなるほどボカしてばっかの映画は好きじゃない。
逃げてる感じがする。
てか色々偉そうに文句言えるけど、嫌いな映画ではなかった
暗くて重かった