ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

JPArctic

JPArcticの感想・評価

2.3
雰囲気だけのホモ映画。
ズシミ

ズシミの感想・評価

確かに画は綺麗だし切迫する日常、純粋な愛も理解できる。映画好きの人たちが評価しているのも分かる。
ただ、あまり自分にはしっくりこなかった。おそらく主人公が純粋すぎた。
なんかサラーっとした印象。もっとドロドロがあるんじゃないの?と思わずにはいられない。ヤクの話なんだからね。もっと壊れた奴がたくさんいるはずだろうに。
ムーンライトは確かに綺麗。素敵なテーマだと思うがこのイメージで一本まとめるにはちょっとキレイすぎる。
なんか他人に説明しずらい映画ではある。
kaito

kaitoの感想・評価

記念すべきmark250本目「ムーンライト」
なんて美しい映画パッケージなんだ…

ムーンライト鑑賞。こんなにも演技力・演出でせめてきた映画は初めて。1つの1つの発言もかなり重みがあったんだけど、行動・仕草で感情を伝えようとする努力が見えた。1.リトル 2.シャロン 3.ブラックの三段構成で映画は成り立っている。2.のシャロン本当に本当にすごくよかった。それぞれに点数をつけるとしたら1.リトル 4.5点
2.シャロン 5.0点 3.ブラック3.8点かな。
1.リトルで登場したフアン。最高。これを思ったのは俺だけかもしれないけど、この1.リトルが「ニューシネマパラダイス 」を彷彿させた。余韻がすごく残るいい映画だった🎬
過去に観た映画で、まだ感想を書いていないものの棚卸しです。

良い映画でした。

ゲイや黒人、麻薬、母親死と麻薬の売人等々、色んな複雑な思いが繊細に幾重にも折り重なり、それが美しい映像で語られて行く。

ちょっと、自分には難しかったかもね。

2017年に劇場で観た映画の中で59位(78本中)です。
ラ・ラ・ランドの方が1点上になっちゃいました。

(2017/4/8 シネプレックス小倉 2D)
(2017/5/2 シネプレックス小倉 2D)
静か
息が苦しい
苦しいほどの思い
chihiro

chihiroの感想・評価

相手が自分と違うから
自分がマジョリティに属してるから
そんな理由

そんなどうでもいい理由で
相手を攻撃し、否定し続ける

その周りの人間の愚かさ、弱さがとにかく辛かった。
なんか泣いた…。悲しかった。
人間みんなで平和に生きたいなって心から思った笑
あと、日本は平和な国だなぁと思った。
sana

sanaの感想・評価

キャストがほぼ黒人だけというとスパイク・リーを思い出すけど、本作は、ドラッグ中毒のシングルマザーの元に生まれ落ちてしまった黒人少年の「私小説」とも言える内容で、だいぶ趣が違う。
様々な社会問題を扱いながらも、絵画のように美しく、繊細なアート作品。
次回作がとても楽しみ。