ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

hitomi

hitomiの感想・評価

なんだか期待値が異常に上がってしまっていたので、正直「あれ?」という感じ。
個人的に分かりやすいハッピーエンドが好きなので、この作品はあまり合わないな、と思いました。

よく考えてよく調べれば伝えたいことも、この作品の良さも分かるのだろうけれど。それがまどろっこしく感じてしまうわたしはまだまだ子供なのでしょう。

マイノリティ×マイノリティな主人公を描いたこと自体がすごいことだとは思う。そして麻薬取引の実情やその社会構造をライトに描いていることもとても良かった。

ただ、自分の好みでなかったです。残念
あほこ

あほこの感想・評価

あんま何も伝わらんかった。
おうちの壁がかわいい。
K

Kの感想・評価

きれいだった、
よしい

よしいの感想・評価

黒人と言えど、すべての色を飲み込む真っ暗な黒ではない、って感じだ。

光の下で美しく輝く姿に、彼らの逞しさが垣間見えた
iq3

iq3の感想・評価

ライトがキレイ 静かでゆっくり悲しい海の深いところにいるみたい
ブロークバックマウンテン見たときと同じような何とも言えないあれ。
leo

leoの感想・評価

アジアンは言わずもがな、白人が1人も出てこないのがスゲー良い。同性愛だけでなく人種差別問題も描かれていた。そりゃララランドなんて鼻で笑っちまうな。
超ステレオタイプの頭悪いクラック漬けの貧しいブラックファミリーを描いていたのもわかりやすくていい。しかし、クラックベイビーなのは関係ないはずではあるが、シャロンがプッシャーになってしまったのは皮肉でもあり、成るようにして成ったとも言える。childhoodは人格形成に影響をどうしたって与える。というかその時期が全てと言っても良い。信じたくはないが、変わる変われるなんて眉唾だ。アトランタでサウスのラップを流したり、マイアミ戻るとカリビアンな曲かけたり雰囲気も分かりやすくて良い。goodie mob久しぶりに聞いた。
すげー分かりやすい。よく分かんねえ頭良い奴らが作ってるLGBTのヤツとかよりすげー良い。この手の映画は伝わらなければ意味がない。
久しぶりに見終わった後に余韻に浸る映画を見た。
Sayurin

Sayurinの感想・評価

観終わって、なんとも切ない思いです。