ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

tcat13

tcat13の感想・評価

静かで、それでいて淡々と進んでいく1人の物語。
少年が大人になるまでを3つのパートに分けて描いてる。
私には、人は育った環境や周りの人々で形成されてるんだなぁって感じられた。
その中でも幼少期の出来事や関わった人の影響は根強く残る。
自分もそうだし。

シャロンの目の演技がとても印象的だった。
tamago

tamagoの感想・評価

さすがアカデミー賞の作品っていう感じ
見た感想としては少し淡々と進んでいくけど、映像の美しさと独特さのおかげで面白かった
riii

riiiの感想・評価

目が綺麗…そして切ない……
ゆきの

ゆきのの感想・評価

マハーシャラ・アリ見たさで鑑賞。

繊細なようで、けっこう大味なストーリーに感じられて、ぐっと入り込めないまま終わってしまった。。

大人になって見た目は強そうになったシャロンが、ケヴィンから電話が来た途端に、目の動きや話し方など子供の頃に戻ったように見えたのがよかった。
soyaryoko

soyaryokoの感想・評価

打ちのめされてる。
平日の夜に見るのに、3パートに分かれてるから途中まで見て寝ようと思って見始めたらやめられなかった。

全てのパートの映像が美しいし、伝えたいことがはっきりしていて見やすかった。どのパートも好き。
アカデミー賞助演男優賞を獲ったマハーシャラ・アリは本当にすごくよくて、ブルーの話をする海辺のシーンはすごい。目に浮かんだ光景がきちんと再現されるラストも最高で、なんで劇場で見なかったんだろう…と後悔しきり。
rrr

rrrの感想・評価

よした

よしたの感想・評価

水の中のシーンが本当に水の中にいるみたいだった。あと音楽が良かった。
ムショで生きるために、売人として生計を立てるためには、自分を変えるしかなかった。

でも、彼の本質は変わってない。気弱で繊細で心優しい。それは彼の目から表情から仕草から挙動からわかる。

10代の多感な時期に友人へ与えた罪の意識は残り続ける。受けた側も与えた側も。

あの頃のことを今更謝られても仕方ないし、何も解決しないかもしれない。

でもあの頃の自分を知っている友人と会うことでお互いの現状を知ることで、今の自分を見つめるきっかけになるかもしれない。

今は死ぬほど働いても小銭ほどの金しか稼げない。でも不安や恐れを抱いていた昔より今の方が幸せだ。それが人生だから。