ムーンライトの作品情報・感想・評価

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

たぬき

たぬきの感想・評価

2.3
薬物によって生活が歪むが生きるために薬物を売るという悪循環が生まれている環境を描きながら、同性愛の恋を一人の子供の成長と共に描いており、難しいストーリーだと感じた。
自分の感覚では理解できなかった。
JoKoizuka

JoKoizukaの感想・評価

2.4
フランス映画に似た行間読み取りスキルを求められた。スクリュー気味のヒップホップが流れてちょっと上がった、だけ。
これは本編とは全く関係の無い話なんだが、黒人が金のネックレスをジャラジャラしてるのを見るとギャルもののAVを思い出してしまう。なぜ彼女達は服を脱いで全裸にはなるのにネックレスだけは頑なに外さないのだろう.......
mtd

mtdの感想・評価

黒人が月の光に照らされると青く見える、ってその感性が天才すぎる、もうセンスの良さ…(語彙力)

全体的な印象は静かで美しい映画だった
大体このタイプは湿っぽい?というか、なんかこう湿気のある感じ(儚さとか切なさとか)の映画が多いイメージがあるけど『ムーンライト』は、それがあんまりなくて、見た後も気持ちが安定してた

幼なじみに好きだと告白して、手を繋いで一緒に夜を明かす、最後のシーン
今まで自分に嘘をついてきた(殻に閉じ籠ってた?)が本当の自分になれたこと、その安心感がこっちにも伝わってきた、そんな気がする

あと主人公のセリフが多くなくほとんど演技だったけど、動作ひとつひとつに心情がちゃんと表現されていて、BGMもあまりないのに見入ってしまった、ほんとすごい
よーこ

よーこの感想・評価

なんの話なんか全然わからんかった
暗い黒人もいるんだ、という当たり前の事実に気付かされた。かなり渋い映画で、まさかああいったテーマの作品だと思わなかったけど、静かになにか心に残るものがある作品だった。
主人公の心の揺れ動きが演技だけで表現されていて凄い

とある黒人の人生
影響を与えられたイベントを映すお話

テーマやコンセプトは何でしょう?
もしかしたら捉え方によって変わるかもしれませんね
良くも悪くも友情が一変する瞬間が目を離せなかった
tcat13

tcat13の感想・評価

静かで、それでいて淡々と進んでいく1人の物語。
少年が大人になるまでを3つのパートに分けて描いてる。
私には、人は育った環境や周りの人々で形成されてるんだなぁって感じられた。
その中でも幼少期の出来事や関わった人の影響は根強く残る。
自分もそうだし。

シャロンの目の演技がとても印象的だった。
tamago

tamagoの感想・評価

さすがアカデミー賞の作品っていう感じ
見た感想としては少し淡々と進んでいくけど、映像の美しさと独特さのおかげで面白かった
riii

riiiの感想・評価

目が綺麗…そして切ない……