ムーンライトの作品情報・感想・評価・動画配信

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

シャコ

シャコの感想・評価

美術館にある映像作品のよう。
音の使い方、映像の組み込み方がとても斬新で、映画というより映像作品のような完成度。
全く俗的なものではないのに、きっと多くの人の心に響く。
映画は観客に媚びるものじゃないんだなと感動した。
こんな作品観られて嬉しい。

メモだよ
オチがない映画
スタッフロール流れ出してびっくりした

内容は心がしっとりした、落ち着いた
何も山や谷がないからこそ寄り添える映画
うんうん、そうかぁ、辛いよなぁ、よしよしって感じ
麻犬

麻犬の感想・評価

なんか予想外にキュンキュンしちゃった…
ガチムチになってもシャロンらしい演技が上手い
レゲエ野郎はスカッと
adad

adadの感想・評価

月の夜に起きたある出来事。大人になった主人公にはその時のシーンが今も深く刻まれている。
生きるのむっずかしすぎ
umeta

umetaの感想・評価

ウォッチリスト消化。
紹介文読んで社会派映画かとおもってたんですが、恋愛ものだった。でもよい内容でした。しんどい部分もあったけどときめく部分も盛りだくさん。

まず家庭環境は・・・しんどい。母親がヤク中で、なにがしんどいかって、基本ヤク中の毒親なのに、たまに可愛がるようなムーヴをするところが。母親の愛情というのは強すぎて、少しゆがむとすさまじい呪いになるというのを痛感。
個人的には最後付近で謝っていたのもシャロンは許す必要はなかったと思う。むしろ自立してからも縁を切っていなかったことに驚いた。やさしいなあ・・・でもあれでシャロン側の憂いがすこし晴れたならいいな。
それでもシャロンはフアンと出会えたのでラッキーなほうなのだろう。フアンはすごく優しかったけど、小さい頃の自分に、シャロンを重ねていたのかな。彼女のテレサも、ずーっと保護者で相談相手でいてくれた。フアンが亡くなったあとも。やさしい世界。

ケヴィンとのやりとりは、ほんとうに純粋で、シャロンの目が完全に恋をしているのでウワ~~~と恥ずかしくなったり。大人になってからもだけど、あの感情を載せた目がすごい。見ているだけでドギマギしてしまった。
学生のときは幼さで周囲に逆らえず、あんな形で別れてしまったけど、また会えてよかったね。電話が来たシーンではどきっとした。
結婚してるかな~とおもったけど、いちおう独り身だったし
シャロンに幸せになってほしかったので、最後二人が身を寄せることができてよかった・・・

ふだんシリアスな恋愛映画をあまり見ないので、久々で新鮮でした。
エラ

エラの感想・評価

この映画には、家族問題・いじめ・自分の性の悩みなど、色んな要素が含まれた映画で凄く色んな感情になった。
でも大人になって自分がどんな人間か分かった時の友人との会話は凄く印象に残る。
リリ

リリの感想・評価

これぞ映画というものを観た。
“観た人の人生観を変えてやろう”という押し付けがましさがない。人の人生が誇張なく、真っ直ぐに描かれている。
ただ同時に、見たいものしか見ることのできない私たちに、少しの発見と視点を。
人によって捉え方・感じ方が変わってくる、これぞ映画。