ムーンライトに投稿された感想・評価 - 11ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

春

春の感想・評価

うーん、難しかった。
目に見える光景をそのままスクリーンにうつすような感じはA24らしいなと思った。
子役のギョロッとした白目が印象的。

本当の自分を見せられずに生きてきたシャロンの暗闇と成長を描く2016年の作品

ネタバレになるかもですが・・・

黒人シャロンの、麻薬中毒の母親、学校でのいじめ、セクシュアリティを越えた普遍的な…

久

久の感想・評価

明確な起承転結があるわけではなく、暗くて重い人生を描いているわりにはさらさらと流れていくような展開で、だけどそれがかえって不条理さを浮き彫りにしていて、エンドロールを観ながら悲しさが込み上げてくる映…

うまく感想が書けない、なんでだろう
リトル、シャロン、ブラックは俳優が違い、顔が似ていない?ので違和感を覚えそうだが、憤りや憂いが一貫して表現されていたのが印象的
るる

るるの感想・評価

大学の授業で取り扱ったことがあるので懐かしくて再視聴。

自分らしく生きていくことの難しさ、
理解者が傍にいてくれるのかいないのかで、心の成長は大きく変わってくるのだと思った。

唯一の味方だったフ…

stm

stmの感想・評価

思ってた100倍良かった…
主人公の行き場のない辛い気持ちとかがめっちゃ伝わってきてこっちまでしんどかった。なんとも言えない表情が上手すぎる。
2024年25本目
生と死、お金、お薬、同性愛などなど様々なものを盛り込んだ映画。
ここまで様々な要素を盛り込む必要があったのか?
でも、しっかり映画として成立してたし脚本家頑張ったね。
K

Kの感想・評価

社会のありとあらゆる壁が立ちはだかり、人生が歪んでしまってもなお……という美しいヒューマンドラマだった。アカデミー賞受賞作!と少し身構えてしまったが、そう身構えることなく僕は視聴を終えた。
ただ、そ…

takumi

takumiの感想・評価

セクシャルマイノリティ、貧困、ネグレクト、虐め、薬、生死

薬に溺れた母を持ちながら、あの環境で貞操を貫くほどの優しい心を持ったシャロンはなんで売人を選んだんだろう。
Leonardo

Leonardoの感想・評価

何度も胸が苦しくなった終始暗めの作品だった。まず1番の身内の親が薬物中毒で終わっていたのがもう終わり。

大人になって母親が謝るシーンがある。主人公シャロンはとても優しい性格だから母親の気持ちを理解…