ムーンライトに投稿された感想・評価 - 1191ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

うーぱ

うーぱの感想・評価

一人の人間の成長を断片的に見守ってきたような印象。
セクシャルマイノリティの方々は
こんな感じなのかなと考えさせられる。
まぁシャロンの場合は親のことも大きいから一概には言えないけど。

総じて演…

Mee

Meeの感想・評価

名前や愛称で物語を大きく3つに区切った構成。

呼ばれ方によって1人の人生であるのにこんなにも生き方や考え方が異なっていくのか、原点から見るとこんなにも別人のように感じてしまうのかと、正に名は体を表…

SeikiOdani

SeikiOdaniの感想・評価

一言では表現出来ないです。
日本人には難しいかもですが25年程前に「クライングゲーム」を観た時のインパクトですかね。
ただただ時が過ぎるのを待つ、そんな映画だけど、瞳で演技するってこういうことなんだと思わされる
PeriParao

PeriParaoの感想・評価

4.3

じんわり…。
黒人、売人、貧困、金歯…と聞いたらゴリゴリのギャング映画を想像させるけど、この映画はタイトル通り月の光に照らされた景色のように、ジンワリ不安と孤独感がユラユラしているようでありました。…

harakiri

harakiriの感想・評価

映像がすごく綺麗。一眼レフで撮ったみたい。絞り開放すぎて逆に気になる場面もあった。ストーリーやら映像やらすごく綺麗なんだけど、あまり好きになれず。言われて気づいたけどこれポスターのデザインすごいな。
Ryo

Ryoの感想・評価

この映画を評価できない自分は平和な世界で生きてるんだろうなと思った。

だけど社会的に認められなかった恋や、差別、いじめを深く掘り下げず表面だけ美しく描くのはあまり肯定できない。

この映画が評価さ…

Seto

Setoの感想・評価

4.6
映像美、息をのんだ

純愛すぎる...
映画館で見ればよかったと後悔
ken1m

ken1mの感想・評価

結末に関わらずもう1カットムーンライトなシーン欲しかったです.

アカデミー賞の作品賞に輝いたこの作品もDVDリリースを待っていた作品です。

ゲイとして生きる男の半生をドキュメント風に三部構成で綴ったメッセージ性の強い作品です。なかなか邦画の世界では取り扱い難…