ムーンライトに投稿された感想・評価 - 1318ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

「海」近くに生まれ育った人間は、何処にいても不思議と「水」を意識して生きていくことになる。

この表現が正しいのかまったくもって自信がないが、寄せては返す海というよりもまるで水道水のような映画だった…

熊

熊の感想・評価

よかった

映画を観る前に、人にどんな映画か訊かれ「黒人のゲイ男性の話なんだって」と答えてしまったが、これはとても悪手だった

これは「自称/(他称)」の話であり、シャロンは一度も自身を「ゲイ」だと…

to12

to12の感想・評価

本年アカデミー作品賞にふさわしい(LaLa?が受賞?LaLaも受賞して欲しかったけど)
アメリカ映画が黒人を映画人として評価してくれた初のアメリカ映画。海のシーンや母とのシーン感動しました。脚本を担…

くみ

くみの感想・評価

ふらっと観に行ったつもりだったんだけど、良過ぎた。泣ける。

同性愛なんだろうけど美しい。同性愛なんだけど「同性愛なんだろうけど」という表現にさせる映画。そんな感じ。言葉にするの難しい笑繊細。
愛と…

Kazumi

Kazumiの感想・評価

主人公がこの先もずっと、孤独の中に取り残されて、ナイーブなものをマッチョな体の中に隠し持って生きていかなければいけないんだと思うと、胸が締めつけられた。そのナイーブさが極めつけに美しかった。
もっぴ

もっぴの感想・評価

映像の色彩が印象的だった。夜の街の黄色とか月明かりの青とか。

映画館の最前列だったから、ぐるぐる回るカメラワークに苦しんだけど。

主人公が成長して見た目は変わっても、孤独な表情や雰囲気が変わらない。
ふじた

ふじたの感想・評価

黒人とLGBTの話かと思ったら、シャロンていう人間の話だった。
KOKO

KOKOの感想・評価

冒頭10分で、
親切な説明は一切しませんから!
という決意を汲み取った。

幼少期がやはり良いなあ。

色んな描写を削ぎ落としてる一方、
人種、性別、家庭、裏社会…
色んな要素がてんこ盛り。

ちひろ

ちひろの感想・評価

境遇がかわいそうすぎる。
想像以上に映像が綺麗だった。
ラストはちょっとあっけなかったけど、それがまたいいのかも。
sxxhx

sxxhxの感想・評価

自分が普段使う語彙からは外れるけど、美しい映画やった。

見終わった後は、劇中でタイトルと紐づく"青"っぽい感情になった。