ムーンライト(2016年製作の映画)

Moonlight

デュアン・"サンディ"・サンダーソン
    アレックス・R・ヒバート
    ジャネール・モネイ
    ナオミ・ハリス
    名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・レビュー

えいや
    えいやの感想・レビュー
    19時間
    もう一度観たい。
    惹き込まれる
    じゅん
    じゅんの感想・レビュー
    21時間
    初めて見た感覚の映画
    映像も内容も綺麗で、話がはいってきやすいと感じた
    yo
    yoの感想・レビュー
    21時間
    私には物足りなかった。
    お子様なのかもしれない。
    ryokomimimi
    ryokomimimiの感想・レビュー
    23時間
    途中からブラックが恋する乙女に見える。
    しぐさとか全部。
    ダイナーでのシーン、むずがゆい。

大麻地区の映像の時はわざと酔うようなカメラアングルも面白いなと思った。

最後のシーン、ムーンライトでブルーで最高。
    パッケージの写真もものすごくいい。と観終わった後に感じた。

セクシャルマイノリティ、黒人、大麻、いじめ、ネグレクト。
    映画にするには難しいテーマなのに、割とさらっと観やすく作ってあってすごいなと思った。
    さとこ
    さとこの感想・レビュー
    1日
    これも帰国便で視聴。
    らむじー
    らむじーの感想・レビュー
    不思議な感覚。

味わったことのない映画だった。
    リトル、シャロン、ブラック。個人的にはシャロンが一番もの悲しさを背負っていたと思う。狭間で揺れ動くところが良かった。

初めてこういうのを観た気がする。だからなにも言い表せないし、初めてしか出てこない。

月でも見るよ。青くなるかな
    pier
    pierの感想・レビュー
    1日
    マイノリティを描きながらも、上品な映画だと思います。
    GU
    GUの感想・レビュー
    1日
    生姜焼きみたいなキューバ料理なに
    Miki
    Mikiの感想・レビュー
    静かできれい
    kayo8739
    kayo8739の感想・レビュー
    1日
    公開される前から見たくて近くの映画館ではやってなくてタイミングよく見ることができたー\(^o^)/

間合いがあって雰囲気のある映画やったな。リトル、シャロン、ブラックと子供から大人の3つの構成で違う俳優さんなのにみんなきちんとシャロンだった!下向く素振りとか空気感がすごく! 映像もキレイでポートレートのようなヒトコマがちりばめられてた。

進む道は自分で決めろよって言ってたファンの言葉が印象的だったな。