ムーンライト(2016年製作の映画)

Moonlight

デュアン・"サンディ"・サンダーソン
    アレックス・R・ヒバート
    ジャネール・モネイ
    ナオミ・ハリス
    名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・レビュー

らむじー
    らむじーの感想・レビュー
    不思議な感覚。

味わったことのない映画だった。
    リトル、シャロン、ブラック。個人的にはシャロンが一番もの悲しさを背負っていたと思う。狭間で揺れ動くところが良かった。

初めてこういうのを観た気がする。だからなにも言い表せないし、初めてしか出てこない。

月でも見るよ。青くなるかな
    pier
    pierの感想・レビュー
    1日
    マイノリティを描きながらも、上品な映画だと思います。
    GU
    GUの感想・レビュー
    1日
    生姜焼きみたいなキューバ料理なに
    Miki
    Mikiの感想・レビュー
    静かできれい
    kayo8739
    kayo8739の感想・レビュー
    1日
    公開される前から見たくて近くの映画館ではやってなくてタイミングよく見ることができたー\(^o^)/

間合いがあって雰囲気のある映画やったな。リトル、シャロン、ブラックと子供から大人の3つの構成で違う俳優さんなのにみんなきちんとシャロンだった!下向く素振りとか空気感がすごく! 映像もキレイでポートレートのようなヒトコマがちりばめられてた。

進む道は自分で決めろよって言ってたファンの言葉が印象的だったな。
    UTA
    UTAの感想・レビュー
    1日
    綺麗事で片付けられない問題を綺麗に描いた作品。序盤のシャロンが泳ぎを習うシーンが特に印象的、全体的に表情の切り取り方が上手い。この作品の真の主人公はフアンなのかもしれない。
    isse
    isseの感想・レビュー
    2日
    親友が働いてたレストラン渋かった
    がぶ
    がぶの感想・レビュー
    2日
    先入観なしにもう一度観たい
    og
    ogの感想・レビュー
    2日
    見た後ものすごい飢餓感に襲われる。
    も もっとくれーーーーー!!!!!でもくれるなーーーー!!!!!!という映画だ 抑制されてるからもっとほしくなる気持ちと、でもくれなくていいって気持ちでグチャグチャになる。
    最後にタイトル出て唖然としたもんな…………お おわり…………ここでおわりだなんて…………いやここでおわりでいいんだ…………俺たちの旅は始まったばかりなのだから…………
    シャイロンの目が真っ黒なのに濡れててきれいでケヴィンと目が合った瞬間の心臓の痛みが伝わってくるようだった。
    maikel
    maikelの感想・レビュー
    2日
    日本的な間合い、カット割り、ストーリーテリングだなーと親近感をおぼえた。