ムーンライトの作品情報・感想・評価 - 3ページ目

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

あこ

あこの感想・評価

深い、重い、良い。
いじめ、麻薬、貧困、人種、アメリカの社会問題を多く取り入れた作品でした。結局、同性の純愛映画って感じです。内容より映画全体の静かなふいんきがよかった。こっちも静かにじーと観てしまう作品でした。
lifeisrock

lifeisrockの感想・評価

う~ん。
アカデミー賞の歴史を塗り替えたという意味では凄い作品だったのかも知れないが、個人的には理解が間に合わなかった。

人種差別やLGBT、貧困、麻薬問題など社会的な問題を織り交ぜながらも、純粋なラブストーリー。

アカデミー賞って難しい。。
え、そっち…
テレサ、レゲエ男、、どうなった?
中途半端ですね、、
ファンも訳わからず居なくなってたし…
アカデミー賞どうした?
感動しました。純粋に愛を追い求めてるんだなって思いました。映像もキレイ。
家族、友人、社会など置かれた環境による
人の生きる道はまるで違う。
主人公の人生は自分の世界とはかけ離れていて自分の物差しでは測れないけど、起きる辛い出来事に悩み生き抜く姿が観ていて
心を動かさる。彼なりの拠り所となっている場所や人を観ていて、人生にとって大切なものとして感じた。
映像としては大人になっていくに連れて、
姿は変わっていくが、どこか彼らしい名残りがあるのがおもしろかった。
山猛

山猛の感想・評価

主人公のオドオドした感じ等を良く演じきっていて素晴らしい。
この感じの映画は演技次第で時間の無駄と思わせやすい。
切ない恋愛で月明かりが切なさを増す。題名のムーンライトに深い意味があった。話がブロークバックマウンテンとよく似てる
おまめ

おまめの感想・評価

人生経験不足の私には話がよくわからず、、、ってかんじでした。
アカデミー賞って深いですね(笑)