ムーンライト(2016年製作の映画)

Moonlight

デュアン・"サンディ"・サンダーソン
    アレックス・R・ヒバート
    ジャネール・モネイ
    ナオミ・ハリス
    名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・レビュー

loveton
    lovetonの感想・レビュー
    2017/05/11
    予想以上。終盤の夜のシーンに向けて黒い肌がどんどん美しく映っていった。レストランを出た後、車中でシャロンがケヴィンの問いかけは答えずにただ音楽のボリュームを上げるシーンが特に好き。
    athihe
    athiheの感想・レビュー
    2017/05/11
    3部構成になっていて、遅れたので1度目は第3部だけ、2度目で最初からすべて見た
    ご飯
    ご飯の感想・レビュー
    2017/05/11
    色々なことを考えさせられたけどまだ言葉とか感想にできない
    なまえ
    なまえの感想・レビュー
    日比谷シャンテ

最高にロマンチック
    TooL
    TooLの感想・レビュー
    2017/05/11
    全く共感してはあげられないけど、こういう人生を送る人間もいるんだ。しかもそんなに少ない数でもないと思った。

しかし相変わらず僕程度の男にはアカデミー賞の良さがわからない。

普通の暮らしをなんかBGMなしでリアルっぽく撮れば、良い映画なのか?と思った。

ただのヤラセドキュメンタリーに見えてしまった。

面白い映画ってなんなんだろうな
    わたしはとまそんです
    わたしはとまそんですの感想・レビュー
    2017/05/11
    幼少期のシャロン、頭の形きれい
    TakumiKai
    TakumiKaiの感想・レビュー
    2017/05/11
    変わっても変わらないことを教えてくれる映画でした。
    バイセクシャルの映画と思って観ない方が楽しいですよ。
    ひやしぐま
    ひやしぐまの感想・レビュー
    2017/05/11
    とても良い佳作。ストーリーがシンプルなので、主人公の心の動きを推測しながら入りこんで観ることができた。
    海の情景が綺麗。
    主人公の最後のセリフが素晴らしかった。

思ったこと。
    人は大人になると見た目も変わって価値観も変わってしまったように見えるけど、
    誰かを好きだっていう気持ちは、時間が経っても永遠に歳をとらないし、その時の少年少女のままなのだ。

主人公の静かな慕情は、
    2人を照らしたムーンライトのように、
    どちらも変わらず美しく優しく輝き続ける。
    DaikiKato
    DaikiKatoの感想・レビュー
    2017/05/11
    登場人物の気持ちも、アカデミー賞をとった理由も2回観たけど正直よく分からなかった💦文化が異なると共感できないことはあると思う。あらゆる人の感情に共感するためにも、もっとたくさんの人と触れあいたいです。