ムーンライトの作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ムーンライト2016年製作の映画)

Moonlight

上映日:2017年03月31日

名前はシャロン、あだ名はリトル。内気な性格で、学校では“オカマ”とからかわれ、いじめっ子たちか ら標的にされる日々。その言葉の意味すらわからないシャロンにとって、同級生のケヴィンだけが唯一の友達だ った。高校生になっても何も変わらない日常の中、ある日の夜、月明かりが輝く浜辺で、シャロンとケヴィンは初 めてお互いの心に触れることに・・・

「ムーンライト」に投稿された感想・評価

茉実

茉実の感想・評価

アカデミー作品賞受賞作。時代の後押しもあっての受賞かな。3人のシャロン、目線が憂いを帯びて印象的だった。フアンの男性っぽい優しさの表現が心に刺さる。あとポスターいいね👍
ぴぴぴ

ぴぴぴの感想・評価

この手の内容の映画で過剰すぎずフラットな演出と演技アプローチの映画をあまり観たことがなかったので新鮮だった。
nssk

nsskの感想・評価

フアンはいついなくなった?けっこう話が飛んでる。
ドリームと同じキャストが!ドリームの方にアカデミー賞をあげてほしい。

難しい。
ここで終わるの?これからどうなるの?
って感じ。
お母さんとの和解のシーンはジーンときたが、終わりまで後は何がおこる?って思いました。そして、起こったのですが。苛められるシーンはやはり苦手です。
いじめられ、家庭環境に苦しみ、自分の心に悩むシャロン。
苦しい経験をした幼い頃の自分を変えるよう、成長していったシャロンもまた、自分を苦しめた売人として生活するジレンマ。それでも変わらない繊細な心。
厳つい見た目に変貌しても、子供の頃と変わらないシャロンの瞳が切ない。
Belmont

Belmontの感想・評価

三章とも通じて作品の色使いが好き。難しいテーマながらにも繊細に表現していたと思う。
全然悪くないけど、La la landのほうが好きやなー。アカデミー賞を取った理由はよく分からん。まぁ、賞のことは置いといたとして、作品自体は叙情的で印象深いシーンもあるけど、全体としては哀しいだけでそれほどの感動はなかった。
難しい。わたしには難しい内容やった
理解しきれへん部分があって
どうもスッキリしない。
けど話の内容はすごくよかったし
評価は高め。
simesaba

simesabaの感想・評価

未熟な自分にはこの映画の良さが分からなかった。
何を伝えたいのか一つ一つのシーンのメッセージを読みとる能力がまだ欠如していることに気が付かせてくれた映画だと思う。
これからたくさんの映画を見てたくさんの経験をし、いつかこの映画はとてもいい映画だったすごいそう感じれる心の豊かさ感受性を持った人間になれるようにこれからもたくさんの映画を見ていきたい、そう思った最初のきっかけになった映画である。
NWFlQ

NWFlQの感想・評価

4.7
このビジュアルでアカデミー賞とういう事で。

ようやく見れた。
作品はかなり良かった。
何よりも奇をてらわず映画表現として真っ向勝負をしている姿勢に感激。
映画に対して物語る事に対してとても誠実なスタンスだと感じた。

題材的には日本に育った日本人が何かを言える雰囲気では無い。ので、なんともかんとも。
個人的には一個人の在り方の話かと思うので、それほど気後れする物でも無いかも。