ムーンライトに投稿された感想・評価 - 751ページ目

『ムーンライト』に投稿された感想・評価

中々に壮絶な生活環境ですが、大切なことを伝えてその環境だからこそ普通の人が見えない辛さ、喜びがわかるんだなぁと。人間ってすごいなと感じた映画でした。

ずっと自分が出せないまま。
大人になって友達に、お前はいったい誰だ!って言われるシーンが辛かったです。

優しいシャロン、劣悪な環境で育ったからなんかな。自分が出せないまま。

フアンは何故亡くなっ…

おすし

おすしの感想・評価

少ない台詞回しでも登場人物の心情や周りの環境が分かる無駄のない演出。1人の男の人生を3つの呼び名からの視点でつなぐ構成も秀逸。観終わったあとも余韻が残る良作。何も考えずに観て感じる事をオススメする。
naohide

naohideの感想・評価

複雑な心境と環境が絡み合い、様々な社会問題について考えさせられる映画。
何も悪くないのに、小さい時からこれだけ最悪な環境で育った主人公を見ていると、自分は恵まれているなと思わされた。
hiJikaty

hiJikatyの感想・評価

2.8

この手の映画は入り込めないと面白さが理解できない。
設定もキャラも全てが自分の生活とはかけ離れすぎていてどこにも感情移入できなかった。

マイアミに住んでいる人はきっとうおー!と思いながら見るんだろ…

ちょっと難しかった。‬
‪3つの章に分かれてて、それぞれの俳優さんを目で選んだらしい。確かに目がめちゃくちゃ似てた。‬
Marina

Marinaの感想・評価

社会的マイノリティとされる主人公が何を見てどう感じながら大人になっていったのかを、独特の人物目線のカメラワークで撮られていた。時に主人公からみた光景だったり、傍観者であったりするが、人物との距離がリ…

shedgynn

shedgynnの感想・評価

美しく、切なく、力強く、儚く、夢のようだけどすごく現実。ずっと昔に見た(ような気がする)景色を思い返す様な、遠い記憶をチクチク触られた様な感覚を覚えた。映画自体としては、本来描くであろうストーリー上…

パート1「リトル」でフアンがシャロンに語りかけた言葉が全てパート3「ブラック」で殴りかかってくるのがめちゃくちゃしんどい

そこがいい
ayako

ayakoの感想・評価

内容もそうだけれど難しい作品だった。
辛く繊細なシーンに重くなるが嫌いではない。