ARQ 時の牢獄の作品情報・感想・評価

ARQ 時の牢獄2016年製作の映画)

ARQ

世界最後のエネルギー供給源をめぐり、企業と主権国家が戦いを繰り広げる近未来。若き技術者のレントンとハンナは、戦争終結に結びつくかもしれない実験的な新エネルギー技術を救おうと試みます。ところがその技術がタイムループを作り出し、2人は自宅にいるところを集団に襲われる瞬間を何度も繰り返し体験するはめに。タイムループを打ち破り、そこから生きて抜け出す方法とは…。

「ARQ 時の牢獄」に投稿された感想・評価

しい

しいの感想・評価

記録✏︎
青猫

青猫の感想・評価

短時間の中でタイムループしまくる映画です。「オールユーニードイズキル」などと同じくループするごとに状況が少しずつ変わっていきます。

狭いエリアの話しかないので、使い古されたこのテーマも含めてはっきりとした差別化もできていなくて微妙かなという印象でした。
rada0924

rada0924の感想・評価

物語が繰り広げられる舞台そのものは狭くて窮屈で、視覚的な楽しみが少ないものの、時間を繰り返す中で、作品内の謎が少しずつわかるような展開になっているので、飽きずに楽しめる。そして短くまとまっているところもいい。

また最後は結局バットエンドなんだなと思っていたらまさかのハッピーエンドで良かった。
へろー

へろーの感想・評価

シンプルなループもの。
設定の破綻とかもほぼなく、なるほど!ってなりながら見れる。
サクサク進んでくし、誰かと話しながら見るとさらに良さそ。
用語は最後まで説明なく進むから、ブロックとトーラス、登場人物の名前は早めに理解しとくと見やすいかな。
MTRLB

MTRLBの感想・評価

タイムループ系サスペンス映画。

内容は楽しめたものの、何故か煮え切らない終わりにちょっとゲンナリ。

あまり詳しくは書かないが、タイムループしている場所とそれ以外の場所を区切る設定ならば、そこには時間差が生じるはずなのに、差は生じていなくない?!って感じさせられるシーンが多々あって謎...。

もう少しスッキリ納得のいく終わりだったら、、、なんて思ったけど、楽しめたことは楽しめたので、損した気分ではないかな(笑)
Netflixで。

ワンシチュエーションのタイムループでこじんまりしてるけど、段々と主人公以外のキャラもタイムループしてく様子が新鮮。

あと90分以内なのも手軽にみれて良い。
All you need is killと似た感じだけど,主人公以外の人も記憶を持ったまま時間が戻るっていうのが面白い.
Pocky

Pockyの感想・評価

ロビー・アメル結構好きかも。
MAXの主役の人だったのねー

タイムループもの漫画でも映画でも好きなんだけど、この映画はループに気付くのが主人公だけじゃなく敵の方も気付くのでループしても同じ展開じゃない所が新鮮だった。

あの装置を破壊しなかったのは続編を作る為でもあると思いたい。
SD

SDの感想・評価

Netflixオリジナル作品

同じ時間を何度もループします。
今までのループ作品は、主人公のみがしますが、ARQ は違います。
この設定はとても好きです。
短時間(数時間)でループしてしまう為、登場人物は少ないです。

個人的には終わり方も好きでした!