サマー・ヴェンデッタ/ボドムの作品情報・感想・評価

サマー・ヴェンデッタ/ボドム2016年製作の映画)

Bodom

上映日:2016年11月04日

2.7

キャンプにきていた4人の若者が、何者かに襲われ、3人が死亡し、50年を経た現在でも未だ未解決という、実際の事件をモチーフにしたスリラー。

「サマー・ヴェンデッタ/ボドム」に投稿された感想・評価

実話を元に作られた作品だそうだが、ちょっとラストの意味がわからなかった。

ホラー要素を期待して鑑賞したので、ちょっと退屈な内容にがっかり。
kicchan

kicchanの感想・評価

実際にあった事件を基に作った作品

予告編を見る限りではとても面白そうで。
本編もまぁそこそこに面白かった
ただラストなんだったの?
実際に起こった殺人事件をモチーフにしたらしい映画。途中までよかったけど最後突然話が変わりすぎてビビる。
寂々兵

寂々兵の感想・評価

2.3
1960年にフィンランドで起こった「ボドム湖殺人事件」の忠実な再現映画……なわけもなく、相変わらず学生たちが事件の検証のためにボドム湖に赴くあたりなんかは凡百の未解決ホラーと似たような導入だが、裸の写真をばら撒かれて引きこもりがちになってる女子学生の心の機微が物語の中心ってのはさすがにどうよ?終盤なんて画面がおっぱいに頼りっぱなしでお粗末すぎる(しかし頼られるのも頷けてしまうパワフルなおっぱいだ)
観たよ

眼鏡がキライ
capo

capoの感想・評価

1.0

微妙。
スプラッターなのに叫びも足りないし、恐怖を煽るような描写もない。もっと大男にフォーカスしてやればいいのになー。実在の事件から描いた映画だけど、なんとなくクライモリと重なる。ラストをみると主人公達が60年代の被害者そのものだと思う。
もっとパンチがほしい
asmin

asminの感想・評価

オリオンさんおすすめ、巨乳スリラー。
(オリオンさんごめんなさいw)
もったいぶらんと、もっと見せろや〜!!!

パット見クロエ・モレッツちゃん似のよく見ると全く似てないヒロイン、イーダ。
イーダを取り合う男と女。うふふ。

50年前の未解決殺人事件を検証しよう!の若者達ですが、残念な結果になりました…

期待してなかった分、私は結構面白かったかな。
フルスピードで牽引て、新しいアトラクションじゃん。
もうこういうオチはいらないよ!!
ボドム湖ほとんど関係ねーし!
チャマ

チャマの感想・評価

なんとも共感出来ない動機…まさかこれで終わるのかと思ったら、もう一山ありました!…が、その山が低過ぎて2秒で登頂レベルでした…