片腕マシンボーイ

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

3.1
賢ちゃん映画レビュー続くよ!

グレートだぜ…とは言い難いモノの意外と無難なクオリティに仕上がってましたね
ジョジョファンとしては覚悟して観ただけに肩透かし、もっとメチャメチャに馬鹿にしたかった!

「ジョジョ第4部ダイヤモンドは砕けない」の序盤だよ!って話

予告みた時から「あら?賢ちゃんの仗助は様になってるじゃないの」なんて思ってたのですが、一部のキャラを除いては皆なかなかそれっぽくて安心

仗助は、キレられる事を覚悟して言うと、後ろ髪がめちゃカッコ悪いとこまで含めて完璧ですわ、さすが数々の漫画キャラを我がものとしてきた賢ちゃんですわ!

まっけんくんの億泰も見事に億泰でしたね!爽やかイケメンの新と同一人物とは思えないバカっぷり

アンジェロはさすがの山田孝之でしたし、アンジェロ岩も見事な再現度

個人的に第4部で2番目3番目に好きなキャラクターの形兆と由花子さんが、岡田将生と小松菜奈という全く興味ない役者2人だったのが心配でしたが
岡田将生も見事に虹村形兆になりきっていてカッコ良かったし
小松菜奈の由花子さんもまだ狂気を迸らせる所まではいっていませんでしたが、今後のキチガイっぷりに期待ができそうでしたよ

まぁな…康一くんの背が高すぎる違和感と、承太郎のカッコ悪さは如何ともし難いですがね
康一くんは肉まんくんこと矢本悠馬くんにやって欲しかった、あと個人的に岡田将生と神木隆之介があんま見分けつかないから同じ映画でるのやめて欲しい
承太郎はなぁ…適任が思い浮かばないわぁ、松田賢二?とりあえず伊勢谷友介は弱そう過ぎた…あんなの承太郎ちゃう、承五郎くらいや

スタンド能力もさほど違和感なく再現できていた、スタープラチナが伊勢谷承太郎同様にカッコ悪かったのは問題だが
大好きなバッドカンパニーが可愛くてキュンキュンしたよ!バッドカンパニーに顔面穴だらけにされた億泰も良かったしな、ゲラゲラ
あとシアーハートアタックが口の中でキュルキュルキュルキュルなるんも良き良きうきうき!

まぁ物語を追うなら漫画読んだ方が100兆万倍楽しいが、スタンドの戦いをより立体的に見れるファンサービス的な意味合いでならなかなか満足できる作品でしたよ

そして続編では第4部最大の悪役であり、ジョジョ全作のなかでもマシンボーイが1番好きなキャラクターである吉良吉影が早くも出てくるみたいですね!誰が演じるのかでマシンボーイの続編への関心に大きく関わってくるが…、個人的にはムラジュンが良いけど、もう少しありそうなとこだと龍平さんとかならウキウキ待つ
あと露伴とかジョセフといった人気キャラクターの登場があるのかも楽しみですね、個人的にはネズミとハイウェイスターも見たいのですが

あ!もひとつ忘れてならないのが由花子さんが康一くんを折檻するシーンは間違いなくいれてくれよな!ドキドキ
そのシーンが、しっかりと描かれているなら劇場行ってもよいくらいや!ウキウキ
前かがみ?前のめり?で観るわ

あ、いろいろ褒めたけど、観たあとでも、いまだにシッチェスロケだけには疑問しかない
そこは仙台で撮ろうや!ご当地漫画なんやからさ!
仙台で撮ってくれたらジョジョファンがロケ地に行って「うわ〜、ここが杜王町かぁ」って盛り上がったり出来たのに、残念でならないわぁ
スペインまでいって、「わぁ!杜王町だぁ!」もなかろ?