ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

原作好きだけど思ってたよりも良かった
mona

monaの感想・評価

初日舞台挨拶で観た。
ジョジョ漫画未読で鑑賞。
原作ファンはどう思うかわからないけど
わたしは面白いと思った!
初心者に優しい実写映画。
最後、続けられそうな終わり方だったから
続編あるといいけど(興行収入把握してない
期待下げた分思ったより悪くなかっただけ
馬鹿正直に仙台で撮らず杜王町だったのは良し

原作好きならニヤっとみれましたけど別段面白いわけではない。あの承太郎さんは一緒にいてても「誇らしい」気持ちにはならんでしょうね。B・カンパニーは悲しいかな、CGがリアル過ぎてよく出来たプラモかミニチュアにしか見れんかった。
あの子

あの子の感想・評価

原作を知らずとも、ストーリーとしては楽しめる作品。
一緒に見た人が漫画全巻持ってる人で、その人の方がよりテンション上がっていたからたぶん原作読んでる人でもそれなりに楽しめるみたいです。
KWSMAN

KWSMANの感想・評価

配役的にも悪役が良くて思ったより楽しかった。
承太郎さんの帽子はムリしてやんなくていいんじゃない?って思った。
ラストの間延びと、おそらく音石くん出ないというお知らせが残念。
億安がんばっていたし、由花子さんがかわいい。
MasakiOoto

MasakiOotoの感想・評価

私にはスタンド能力がないので感じることが出来なかったからなのか、客席はガラガラでした。
肝心の内容はというとこれはかなり酷い。
原作が好きで見にいったのだけれど、微妙…
でも岡田将生がいい。