ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

Nobu

Nobuの感想・評価

原作好きだけど思ってたよりも良かった
山崎賢人の演技が逆に癖になる。
Go

Goの感想・評価

実写化と聞いて、原作好きなら誰しもが「マジかっ!?」と思ったであろう作品。
三池崇史という監督は、クライアントの無理難題を最良の形で提示する職人だと思っているので、これで良し😁。
そりゃ原作と違うところはあるけど、次回が楽しみ。
イタリアというロケ地の選択は良かったと思います。
まろ

まろの感想・評価

まっけんかっこよ。
y

yの感想・評価

暇だった飛行機にて
meikoro

meikoroの感想・評価

1.8
序盤は良かったです。映像も綺麗でした。
原作の大ファンですが、アクションやバトルが好きというよりもミステリアスでちょっとハラハラするサスペンスっぽい部分が好きなので、それが感じられなかった今作にはがっかりしました。予告CMの演出が良かっただけにさらにがっかり。もっと不気味さを演出して欲しかったと切に思います。
逆に、今作から入ったアクション好きの人は楽しめるかもしれません。このシリーズは後半からが面白いので、もし続編をするならもっと味がある、不気味なジョジョの世界観を演出してくれたら本当嬉しいです。
実写やばいと思ったけど、そこまでやばくなかった
ちこ

ちこの感想・評価