ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

思ってたよりちゃんと第4部だった

映画だし端折る部分はどうしてもあったけど 原作知ってる身としてはそんなに悪くない

次回作あるだろうし期待したい!

良かったところは真剣佑の億泰と
ザ・ハンドの登場ポーズとバッドカンパニー
とにもかくにも今の映像技術があってこそ実現できた実写映画化。
それぐらい良くできてると思ったけど、ダメ?

個人的には、原作をリスペクトしつつギュッと凝縮して頑張って作った感が凄く伝わってきたんで「あり」です。

それにしても小松菜奈演じる山岸由花子の妖艶さがハンパない。毎日、宿題出されたいわ。第2章はきっと山岸由花子の「あれ」だよね?
momopockle

momopockleの感想・評価

面白かった!!
漫画読んだことないし、内容も知らないし、それが返って良かったのかもーー。
でもラストだけしっくりこない、理解出来なさすぎて見終わってからネタバレ検索した(笑)
続編作るならぜひぜひ見たい!!
PandA

PandAの感想・評価

まぁ……ね……
実写化はこんなもんでしょう
SHINxxx

SHINxxxの感想・評価

意外と悪くないッ!!
原作ファンです、こういう実写化は無駄に叩かれる傾向があるので自分も期待しないで見たからというのはあるけど、素直に良かったなと
虹村兄弟も両方ともしっくりきたし、スタンドのCGは素晴らしいと言える
この感じで自作は、由花子さんが暴れるの見てえなと期待したい
康一と山岸由花子さんと形兆億泰がいいかんじ〜 スタンドバトルはまぁまぁよかった。でもやたら長く感じた 吉良吉影たのしみ。
べりす

べりすの感想・評価

4部好きだけどもーっとチビなイメージ!
承太郎好きだけどタイプじゃない承太郎やった!
第一章だし続くのかな?
スタンドが実写化するとまじ特撮感やばかったww
もっともっと悪役の怖さがあっても良かったかも!
BoiledEgg

BoiledEggの感想・評価

アニメも漫画も大好きな作品。
ビジュアルやら何やかんやで、事前のハードルが地中に突き刺さるほど下がっていたので、意外とよく感じた。

オラオラとドラドラのラッシュの遅さなどはあるが、全体的にスタンドの質感やらのCG表現はかなり良かったと思う。
またビジュアルで心配だったキャラクターも俳優陣の熱演のお陰で、かなり良く見えた。特に、真剣佑演じる億泰と岡田将生演じる形兆。大変良かった。伊勢谷友介だけは終始コスプレした伊勢谷友介だった。

もちろんダメな部分もあり、3部の設定が使えないから億泰達の父親がああなった理由が「バチが当たったから」と曖昧に誤魔化されていたりとツッコミ所は多い。
何より残念だったのが、運営だ。思ったより観客動員数が少なかったのか、後半の今作のキモとも言えるシーンを次々とネットで公開する愚行に走ったことだ。わざわざ観に行った我々はなんだったのか。
zinma

zinmaの感想・評価

まぁ賛否両論ありますが、個人的には楽しめましたよ。
でも邦画では、よくやった方だと思いますよ。
スタッフやキャストには賛辞をおくりたいと思います。