ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

映像で動きまくるクレイジーダイヤモンドやザ・ハンドを見ることができたのが嬉しい。

舞台設定とかコスチュームにはどうしても違和感あったけど、キャストの演技が素晴らしかったおかげで、リアリティが感じられた。

要所要所で原作へのリスペクトも見られたし、酷評されてる割には結構楽しめたほうかなと思う。

ただし、終盤
あそこだけはレッチリ来て欲しかったな〜
OS

OSの感想・評価

映画になってない。
俳優の熱演は素晴らしかった。
dfunakushi

dfunakushiの感想・評価

原作を知らないで見たからいい意味で楽しめた。
役に合ってるとかはわからないけど岡田将生の演技は他のドラマでは見たことがない感じだった。
小松菜奈がちょっと眠そうだった。心配。
リク

リクの感想・評価

どのスタンドもCGすごかったですがバッドカンパニーが一番お気に入りです

今後も康一くんのエコーズに期待です^ ^
意外と見れたという印象。実写はやはり映像化が難しい。スタンドも名言もしっかりつくりこまれていた。興行的にはよくなかった様子だが次回作にも期待はしたい。
sena

senaの感想・評価

2.6
原作を知らない人は楽しめるのかな

次に期待。
Nonko