ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

むせる

むせるの感想・評価

映像で動きまくるクレイジーダイヤモンドやザ・ハンドを見ることができたのが嬉しい。

舞台設定とかコスチュームにはどうしても違和感あったけど、キャストの演技が素晴らしかったおかげで、リアリティが感じられた。

要所要所で原作へのリスペクトも見られたし、酷評されてる割には結構楽しめたほうかなと思う。

ただし、終盤
あそこだけはレッチリ来て欲しかったな〜
あ

あの感想・評価

岡田将生のスタンド欲しい
カシワ

カシワの感想・評価

原作が大好きで見て見たけど、すごい面白かった!!!!内容も演出も最高!!原作知らない人でも楽しめそう!
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

普通..。予算少ないのか?全体的に安っぽく感じた。
eden

edenの感想・評価

2017.8.5 公開記念舞台挨拶 at 新宿バルト9
山﨑賢人•神木隆之介•新田真剣佑•小松菜奈

山﨑賢人目当てだからハラハラしてたんだけど、
原作ファンからそこまで批判されてなくて一安心。

原作未読のわりに理解はしやすかったので、
最後まで飽きずに観ることができました♡
1人1人のキャラが濃い!
原作読んでみたくなった(´-ω-`)✨
today

todayの感想・評価

すこし泣いた

実写化に憤怒する人々は素直に映画が楽しめない人に違いない…(その道のオタクだとしても、受け入れる心の広さが必要)わたしは実写化は実写化として見るべきものだと思っています。実写化した、とか、オリジナル脚本の、とかほんとうは関係ないのでは?映画の良さはそこで決まらない。はず。頭ごなしに実写化なぜした!実写化はやっぱりだめだ!とか言いなくないです。

売り上げ的にも良くなかったみたいですが。。。(笑)評価(レビュー)=興行収入というのが顕著になってしまう時代ですね。
序曲って感じですね。

さわりをさくっと撮ってる印象。
原作に忠実なのは素晴らしい!!
けど、盛り上がりにかけるかなぁ