ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

7se

7seの感想・評価

戦闘シーンやCG、スタンドノデザインは良かった。
けど、アトゼンブガ微妙に感じた。
無駄というか退屈に感じるシーンとかカメラワーク?がだれてる気がした。
本筋のストーリーを知ってるから余計に感じたのかも
ねる

ねるの感想・評価

やっぱり微妙かな…
Maria

Mariaの感想・評価

2.7
漫画読んだ事ないので、映画見てみた。
イケメンづくしで楽しかった。笑
ストーリーちょこちょこ原作から変えてるのが気になったな…
意外と虹村兄弟が良かった!
やっぱり承太郎の年齢に無理が見られるのは残念。
スタンドアクションまあまあ良かった★
少年漫画ですね〜
スズ

スズの感想・評価

展開は良い
まあや

まあやの感想・評価

最悪を思い描いて見に行ったからか、思ったよりも見れて本当に良かった。
吉良吉影は面倒なことには足を突っ込まず、止む無し感じが原作にはありましたが、ここの吉良吉影は喧嘩っ早い感じがありますね。なんで出てきたし。
しょー

しょーの感想・評価

原作は読んでます!
キャストが結構合ってました!
しかし、主演の山崎が微妙かな!
決して今回山崎が合わなかったわけじゃないけど、他の実写映画に出過ぎてて、違和感があった!
続きの神木演じる広瀬が早く見たい!
Tomonobu

Tomonobuの感想・評価

なかなか良かったですよ。ストーリーちょい伏線とかめんどくさい感じもありますが。映画としては悪くない。
ただアニメや漫画の完成度高すぎだから、期待し過ぎるとダメかもですね。
ぜんぜんよかった