ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

HarusaSato

HarusaSatoの感想・評価

原作知らないけど普通に面白かった👏キャストが豪華すぎ🤭❤️
Lily

Lilyの感想・評価

ん〜〜微妙、、
原作も読んだことなかったし、よくわからなかった。山崎賢人&真剣佑の為、キャストの良さ×三池監督ってことで見たけど、山崎賢人の迫力が微妙でちょっと残念に感じちゃった。1シーンが長くて飽きてちょこちょこ早送りしてしまった。

佐々木龍之介は安定の安心感と、岡田将生はキレイだったな。
ただラストのシーンが良くて、あの3人が仲間でやっていくなら続編に期待が持てるかも?と思えた。
ちゃら

ちゃらの感想・評価

漫画の実写は難しいですね。演者さんは頑張ってたと思うけど、何故か見てて途中恥ずかしくなってきちゃいました。
ユータ

ユータの感想・評価

現実感が一切ない漫画原作の映画はちゃっちくなる…

まあしょうがないんだけどね。
漫画にある程度、忠実なところはよかった
あとスペインかなんかがロケ地らしいけど雰囲気がすごくよかった。
主人公がてめぇ!と言うたびにイライラしました(笑)
國村さんの演技が自然で良かったです。

ジョジョを見る前に、鋼の錬金術師の実写を見たので少しマシに感じてしまった…

ハガレンどんだけつまらなかったんだろう…
赤富士

赤富士の感想・評価

昔読んだ話を思い出し、懐かしさに浸りながら観たが、ほとんど覚えてなかった。こんな話だったかな? こんなキャラいたっけ? ってな感じで。
でも、根本的な設定は知っていたので、戸惑い無くすんなり理解することができた。
逆に、全くのゼロからのスタートだと、戸惑うかも。
漫画では、あの奇抜な格好に違和感は無かったけど、実写で見ると結構な違和感を感じる。
また、街並みが日本じゃない! ジョジョワールドを出す努力は認めるが、ここまでやると、違和感でしかない。
やれやれだぜ...
ジョジョを愛してやまないのだが、これは全くの駄作。
はっきりいってかなりハードルさげたけどそれを軽々と下回ってくるレベル。
ジョジョ独特のクセになるセリフや話し方などがほとんどないし、原作ファンが喜ぶようなところもほとんどない。
映画的にも、テンポが遅いし迫力もないから観れば観るほど眠くなる子守映画のよう。
プッツンしちまったぜ...
Joe

Joeの感想・評価

1.0
こんなにテンポの悪い2時間は珍しい

「意外と悪くない」っていうレビュー多くて意外
umi

umiの感想・評価

意外とよかった
緑色

緑色の感想・評価

スタンド良かった。

面白かったよ。