ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

まぁまともな実写化は無理、完全にコスプレ映画。

真剣佑があんなに演技上手いとは思わなかった、
億泰感、完全再現していた。もはや代わりが見つからん。
小松菜奈の美しさもグッド。

あとは、まぁ、誰がやっても同じ結果かな!
壮年jump

壮年jumpの感想・評価

悪い悪いと聞いていたが、
言うほど悪くなかった。
勿論すごい良いという訳でもなく。
エンディングになったと思いきや・・のシーンが一番胸熱。
marshmaaya

marshmaayaの感想・評価

2.4
期待外れ感
最後まで見るのが、苦行やった

出てくる人みんな分かるレベルの、ホンマに豪華なキャストで、終始何やってるんですか?っ感じやった、ごめんなさい

何部作やるつもりかしらんけど、
これでやめたほうが原作のためや

神木くんのへタレってかわいいね 以上
M

Mの感想・評価

gari

gariの感想・評価

原作もその他ジョジョシリーズも未読。
印象としてはそこまで悪くなく、「いかにも漫画らしい台詞」を随所に感じ、リアルな生活感に対する違和感を覚えたけれど、バトル映画として一定の娯楽性はあると思う。
原作を知っていると、「そうじゃないのに」とか、「そこはこうでしょ」とか感じるのかなと思うけれど、良く分からないスタンドという力を使って、身を守る/悪者をやっつけるという点に集中すれば、スタンドのCGやデザインもそれぞれ個性的でわくわくする格好よさがあった。
いかにも続編を匂わせるエンドだったけれど、本作の数字的な成功はどの程度だったのだろうか。
黒茶

黒茶の感想・評価

原作を忘れて視聴
小松菜奈の活躍が少ないため△
Oandg

Oandgの感想・評価

1.2
That's 日本映画。2時間くらい延々と茶番が続く。漫画を読んでいなければ何一つ納得もできない、ゴミ映画
チドリ

チドリの感想・評価

ハードルを下げに下げて鑑賞したせいか、思ってたほど悪くない出来で、特に虹村億泰の再現率は高かった。
でも多分続編は作られないと思う。
じゅ

じゅの感想・評価

仗助はもう少し面長な顔の俳優が良かったのでは…山崎賢人では丸すぎかなと。
あと、個人的には、億泰はもっとガラガラ声のノータリンがよかった…ついでに言えば、形兆兄貴はもう少し渋さが欲しかったかなと。

実写だと思うと仕方ないのかなぁ。

仗助と康一はいつ仲良くなったのかな…というのも疑問。バッドカンパニーの負け方もイマイチな気が。