ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

小森

小森の感想・評価

小松菜奈が最近可愛く感じる。
バッドカンパニー良かったです。
G

Gの感想・評価

期待はせずに見たから結構良く思えた!でも何だろう、4部ってこんな暗かったっけ…?私の中のジョジョのイメージはもっとポップだったから余計かも。また読み直そう…。スタンドの再現度はすごい良い!やっぱりスタンドの中で一番心優しいクレイジーダイヤモンドは最高なんや。

配役としては個人的に岡田将生の虹村兄と小松菜奈の由花子さんがハマりすぎてて感動。あと仗助は真剣佑にしてほしかったなとか思ってしまった。真剣佑の億泰可愛かったけど顔までも可愛すぎるとただの可愛い奴になってまう…笑
犬

犬の感想・評価

良かった。意外と良かった。
億泰の喋り方が時折田中邦衛っぽくなっていてちょっとウケたけど億泰がすごく良かった。
この感じでVS吉良吉影が見れるなら続編も期待したい(続編やるぞ〜みたいな終わり方したので)。

昨今は漫画作品の実写映画化に対して過度に拒否反応を起こしてアレルギーみたいになってる人をSNSでよく見かけるが(それも公開前から)、そういった人たちのバイアスが無ければもう少し評判も良かった作品なんじゃないかなーなんて思う。
原作は読破済み。
期待してなかったのも有り、思いの外ダレる事もなく楽しく観れた方かなと。

個人的にはエコーズの成長が好きなんで、もっと観たい映画シリーズではある。
Mitsue

Mitsueの感想・評価

原作をほぼ知らないが原作の存在はTVなどから知っている私から観た感想…。
正直、分かりやすくて面白かったですよ。頼まれて録画編集する程度でアニメ作品は観た事があるのですが、分かり辛いし作品の個性が強く、物語が複雑過ぎて理解出来ずにギブアップしてしまいました。
続編があれば観に行ってもいいかと思っていたのですが、評判がイマイチだったから?出来なさそうで残念です。
mush0612

mush0612の感想・評価

色々違ってびっくりした…がスタンドと由花子さんと康一くんの再現率高し

色々とキャラクターも頑張ったのだと思う。でも伊勢谷版承太郎テメーはダメだ。

あと話の都合上なのか急にシアーハートアタックが出てきたけど、チョロQのようにピョーンと逃げていくのはどうかと思った。アクアネックレスはあんなにすごいCGだったのに!

原作が大好きなので受け入れられるところと駄目なところの差が激しかった。願わくばこのまま第一章・完してほしい。
masa

masaの感想・評価

原作は全く知りません!
普通に面白かった♪
次はどうなるのー!?って思う😸
secica

secicaの感想・評価

2.6

コスプレ大会じゃない!
ということをどれだけ早く抜け出せるか、
こちらの能力が問われる笑

形兆のスタンドが可愛かったなぁ〜
スタンドはどれも良かった!
安っぽくなくて!

あとはね、やっぱね、
原作とは別物ね(^^)

さっ
形兆をボン!
すっ

っと帰ったシアーハートアタックも謎過ぎる笑

承太郎とかゆかこさんとかキラとか‥これは原作見てない方が辛いパターンかな。
僕は楽しめました!

山崎賢人は思ったより演技がうまかった。神木くんもああいう役柄はすっかりハマリ役だね。また他の若手の俳優さんも頑張っていい味をだしているなぁと思った。(もちろん、ザコキャラ扱いなのにムッチャ存在感ある山田孝之は別格だけど。)

肝心のアクションもスタンドも、あり得ないのを映像化しているわりには原作の雰囲気出てた…と、僕は思うけど。

ただ、べらべらと台詞の多い終盤をもうちょっとどうにかして欲しかった。いくら日本映画とはいえねぇ…