ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

<スタンド>と呼ばれる特殊能力を持つ高校生、仗助。彼の住む杜王町では、最近、変死事件が続発していた。仗助は偶然、同じくスタンド使いであり、一連の事件に関わる凶悪犯アンジェロの犯行を邪魔してしまったことから、次の標的にされてしまう。家族と町を守るため、アンジェロと戦うことを決意した仗助。彼のスタンドは、触れるだけで他人のケガや壊れたものをなおすことができる「クレイジー・ダイヤモンド」。そんな最も優しい力を持つ仗助は、彼に危険を知らせに来た承太郎と共に、最凶の力を使うアンジェロに立ち向かう。果たして、仗助と町の運命は―?

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

masa

masaの感想・評価

原作は全く知りません!
普通に面白かった♪
次はどうなるのー!?って思う😸
まあや

まあやの感想・評価

最悪を思い描いて見に行ったからか、思ったよりも見れて本当に良かった。
吉良吉影は面倒なことには足を突っ込まず、止む無し感じが原作にはありましたが、ここの吉良吉影は喧嘩っ早い感じがありますね。なんで出てきたし。
しょー

しょーの感想・評価

原作は読んでます!
キャストが結構合ってました!
しかし、主演の山崎が微妙かな!
決して今回山崎が合わなかったわけじゃないけど、他の実写映画に出過ぎてて、違和感があった!
続きの神木演じる広瀬が早く見たい!
Tomonobu

Tomonobuの感想・評価

なかなか良かったですよ。ストーリーちょい伏線とかめんどくさい感じもありますが。映画としては悪くない。
ただアニメや漫画の完成度高すぎだから、期待し過ぎるとダメかもですね。
ぜんぜんよかった
お、おれにも見えた!
AyuAyu15

AyuAyu15の感想・評価

好き嫌いとか別にしてオバサンにはとっても新鮮でしたので評価高め!(≧∀≦)
JUN

JUNの感想・評価

2018.09.16

DVD視聴です。
公開当時から気にはなっていましたが、映画館で見るほどではありませんでした。

原作も実写化部分は読んでいましたが、その後の展開についてはパラ読みした程度でしたし、他の部も読んだことはあったものの、そこまで思い入れがある作品ではなかったので、特に批判などはなかったのですが、監督が三池監督ということで不安しかありませんでしたね。

スタンドにリアルさなどは求めてないのでもう少しスタンドバトルに尺を取ってもよかったと思います。

演技については、神木隆之介や伊勢谷友介、山田孝之に岡田将生などの演技がとても世界観にはまっているように見えてとても良かったのですが、
主演の山崎賢人の演技だけどうしてもいつもの山崎賢人という感じがしてなりませんでした。

エンドロール前に吉良吉影を思わせるシーンがありましたが果たして第二章はあるのでしょうか…笑
オモロイやん笑笑
漫画ジョジョは未見です🙆

皆ボロクソやけど
じゃー誰が監督すれば良かったん!?笑
オレは三池崇史さんで正解やと思てます笑

山﨑賢人でキャスティング合ってんかって言われると分からんけど笑
もっと伊勢谷友介みたいな縦長顔の方が合ってる気がする😂笑

でも!
原作を知らん人が 実写を見て
オモロイやん!漫画読んでみよかな?ってなる戦術なんやとしたら成功してる👏

監督の三池崇史さんは漫画の実写映画撮らせたら右に出るもんおらんレベルなってきたな笑笑
(あ、変わり種の実写化ってことで)

で、毎回思うけど三池組?
三池崇史作品って俳優陣豪華過ぎる😂😂

1回三池作品出たら 呼んだらすぐ出てくれるんかな?笑
人脈スゴすぎ😲😲

″亜人″みたいに1対1のタイマン構図を強化して ひたすらバトッてくれても おもろそうやったのに😂

海外でのロケのおかげもあってアンバランス感がいい感じに出てる👌

主人公 誰がしたら良かったんやろ…
吉沢亮?

皆さんは誰が良かったと思いますか?笑