ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章の作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章2017年製作の映画)

上映日:2017年08月04日

「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」に投稿された感想・評価

鶴

鶴の感想・評価

原作ファンとしては、良く頑張ったなって感じ。絵はいいがどことなく漂う中途半端感。
鹿の仔

鹿の仔の感想・評価

漫画やアニメでは熱くなれた展開も、実写になると途端に現実的な思考が邪魔をして冷めてしまう。まあこれはある程度仕方がないと思うし、この映画はそこそこ頑張ってる。
 なんか山崎賢人がいつもよりかわいくない…ヤンキーっぽいガン付け方とかに慣れてない感じ。虹村弟は良かった。虹村弟が好きだから、良くてよかった。続編の気配をバシバシに出しといてコケたのはおもろい。岸辺に期待
水城

水城の感想・評価

酷評されがちの印象だが個人的には好き。原作ファンだが、これぞというキャストに、作り込み。作品への愛があると感じた。
are

areの感想・評価

由花子だけはかなり良かった。いくらクオリティ高くてもただスタンド出さなきゃ意味ないよね。
ふ

ふの感想・評価

スタンドバトルまでの時間を長めにとって馴染ませようとしていたり切り口はいいと思うんだけど

楽しみ方がこれを期待している原作ファンの答え合わせしかないのかな

映像 実写化という主題に対しては悪くないと思う
最後まで観たひととなにか一体感を感じる映画。
三池監督がんばったと思うけど、誰に任せたらどうなったかワイワイ話しながら観るとたのしい。園子温に任せたいと思うのですがいかがでしょうか。
ホセ

ホセの感想・評価

2.3
原作ファンはどう観てるんでしょうか?

個人的には原作を全て読んでないですが、まぁまぁ酷い出来だと感じました。

第一章なんて言ってますが、興行収入的にも、キャスト的にも今作の続編製作は厳しいような気がします。

キャスト一新でリブート作品として、再チャレンジするか、何より監督は三池崇は変えないと。相変わらずのやっつけ仕事に感じてなりません。
Koharu

Koharuの感想・評価

良かった!
主役級のキャストがいっぱい!
将来ペット飼ったら名前はジョジョ
ジョジョは漫画読んでなく
ふと実写版が目に入り見てみました
山崎賢人好きなんで…とおもったら
イケメンばっか出てくるやんおもて
ワンチャンおもんないんかなおもたら
み易くて面白かったです。

まだ続きそうなんで映画は
みにいきませんがまた、ネトフリに
でたらみようかなって感じです!
なんか皆、ゆっくり喋ってません?