女神の見えざる手のkomblogのレビュー・感想・評価

女神の見えざる手(2016年製作の映画)
一言で言うと、ゼロダークサーティのロビイスト版🎬

超優秀なロビーストがアメリカで銃規制法を通すためにあらゆることをする、と言うロビー活動サスペンス🔫

これも2016年の作品だけど、むしろこのタイミングで公開した方が効果的で、これは日本が神がかってたと思うw

とにかく、専門的なロビーングにおける戦術的な出来事が両サイドからどんどん起こって来て観ている側を振り回してくるロビー活動サスペンス❗️

俺は英語字幕なしで見たけど、これ字幕あったらもっと話が入ってくるんだろうか❓ショージキそんな気もしないくらいの情報量だったw

ダークヒーロー的に仲間を裏切ったり、仲間の個人情報を利用したり、でもその割に仲間から信頼されてたりするジェシカ・チャスティンがとにかく勝つために全てやる感じなんだけど、結局この人をそうまでして駆り立てるモチベーションがなんだったのかと言うところはあくまで語られないと言う点で、ある意味空虚な中心的にも見えて、それを指して「女神」という底知れない存在みたいなのを邦題に持ってきたのかなぁ〜と思いつつ、途中で「いつでもやめれたのになぜ続けたんだ?」と聞かれた時の「やめて何をやるの?」と言うところからハートロッカーの主人公のような感じでもあるので、やっぱどっちかっていうとゼロダークサーティだなぁ、と言うのが俺の印象。

ただ、キャスリン・ビグローの映画と違いがあるのが、随所で出てくるエスコートサービスの兄ちゃん❗️某ラジオで町山さんがカラダだけの目的で出て来たような言い方をしてたけど、彼が最後にとる行動で仕事に狂った狂人の話というだけではない人間味が現れていて、サスペンスだけでないそこはかとない人間ドラマ感が出ていたと思う。

俺はショージキ彼の行動で泣いたね❗️あいつは本当に心配してたんだよ‼️いいやつじゃねーか😭

そして映像上ではこれがトリガーとなって最後の大逆転劇につながるように見える…けど実際は事前準備しているから違うんだろうけどってところでやっぱゼロダークサーティ感、キャスリン・ビグロー感は強く残るんだけどねw

本当にアメリカでガンコントロールに関する法律通そうと思ったら、これぐらいしないと無理かもなぁ〜、と元アメリカ在住としては実感しつつ、ぶっちゃけ出てる人からそうだけどテレビドラマ感が強くて演出が安い感じが否めないのと、個人的には両陣営がスパイしてたりする中使ってる携帯がブラックベリーと言う、オバマが大統領になる時使うのやめた端末だと言うところでかなり興ざめだったものの、なかなかの良作だった👍🏻

テレビシリーズとして同じメンバーでやれるんじゃねーかなぁ?ネットフリなんとかとかで是非‼️