女神の見えざる手のRyoChanのレビュー・感想・評価

女神の見えざる手(2016年製作の映画)
ロビイングは
予見すること
🥡💻💊📰

ジェシカ様の魅力
新しいヒーロー像

腐敗したアメリカに
見えざる手が忍び寄る

大大大好き過ぎる女優ジェシカ・チャスティン
その魅力がこれでもかと爆発してます!!

そんでもって見事な脚本!!
脇を固める俳優陣も素晴らしい!!

【超絶早口なジェシカ様】

かなり早口で字幕追うのが大変だと聞いていたので、ベストコンディションで臨みました!
それでも!早い!!!笑
でも滑舌が良いためしっかり聞き取れる!
でも何言ってるかよく理解できない!!笑

映画が始まってすぐに頭フル回転ですよ!笑

最初は用語が飛び交って理解するのに苦労するけど、だんだん話がシンプルになっていくにつれて、実はかなり分かりやすい親切なストーリー構成になっていることに気づきます

テンポも良くて、話もシンプルで、
それに加えてジェシカ様の超絶早口!

もうめっちゃあっという間に映画が終わります!
( ・∇・)アレ?オワリ?

【テーマ性と脚本】

脚本のジョナサン・ペレラさん?
今回がデビュー作だって?天才か?

しかもいろんな脚本を片っ端から読んで
独学で勉強したんだって?秀才か?

とにかく脚本の勝利と言っても過言ではない!
もちろんジェシカ様あっての勝利だけれども!

法廷劇としてまず面白いし、そこに至るまでの展開を通して主人公がどんな人間で、何が目的なのかを説明していき、冒頭のシーンと合流してからの展開も、それまでの伏線があったからこそ、このストーリー展開だからこそのカタルシス!

ちょっとリアリティラインがよく分からない状況になるシーンもありますが…笑
でも実はあれも実際に今現在ある技術というか、研究が進められてあるアイデアですよね
だから僕は全然違和感は感じませんでした
むしろ今の時代だからこそのアイデアだなと

その前に007みたいだなっていう若干メタなツッコミ的な伏線もあったので、たぶん脚本のジョナサン・ペレラさんは、リアリティラインがどうこうというツッコミをされるのを承知の上で、でも好きだから入れた要素なんじゃないかなと思います笑

それよりジュン・リスゴーが出た瞬間に映画好きならその後の展開が若干読めてしまうことのほうが問題かなと思います笑

これは脚本の責任じゃありませんが笑

『ハウスオブカード』
『サバイバー 宿命の大統領』など

どちらも海外ドラマではありますが、ロビイストが出てきたり、票をいかに集めるかといったパワーゲーム的展開があったり、そして何より敵の存在とその根深さ

この辺りの問題提起というか
今まさに起きていることを的確に、分かりやすく、エンタメ的にしっかり盛り上げる作品に仕上げたのはほんとに素晴らしい!
(`・∀・´)スバラシイィィィィ!!!

【ジェシカ様万歳】

ま〜色々と深い考えとか考察とかできますけどね
ぶっちゃけそういうのはどーでもいい!!!

みんなジェシカ様を観に来てんでしょ!?
俺たちが観たいのはジェシカ様なんだよ!!

そんでもって最高のジェシカ様が観れるんだよ!

映画を観てこんなに主人公に酔いしれたのは初めてかもしれない!!!!!!!!!

ジェシカ様がいるのよ!!!目の前に!!
あの演技力!!!こっち見てんのよ!!!!

これぞ完璧な需要と供給!!!!!!!

全宇宙のジェシカ信者のみなさん!!!!
観て!!!一緒に天に召されましょう!!!