女神の見えざる手の作品情報・感想・評価 - 162ページ目

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

「女神の見えざる手」に投稿された感想・評価

かっこよすぎる。この人どこででもうまく立ち回れる人だろうな。
すずき

すずきの感想・評価

圧倒的女神なやつ。。

「女神の見えざる手」キャッチーな題名でつい手に取ってしまったけど、原題の「Miss sloane」のほうが観た後としてはしっくりくる。。

何回でも観れる圧倒的女神、激震。。。
いやあ、面白かった。
映画は、それそのものが虚構だから、虚構の中に虚構を作り上げることは容易い。僕らは、彼女の作り上げた虚構に身を委ね、その裏切りを楽しむだけだ。
ただ、虚構と分かっていても、彼女の魅力と迫力には痺れた。一人のビジネスマンとして、敵味方関係なく、全てを手段として目的達成を目指す彼女の神々しいまでの迷い無さには、感服するしかない。
seo

seoの感想・評価

スピーディ且一つ一つの言葉が難しくてついていくのに必死、、、瞬きする余裕がなかった(笑)
美人キャリアサイコパスと思いきや、弱さや人間味が垣間見えてそのリアルさがまた良かった。最後は、うん、すっきり。あとは、はてなマークがいくつかあるので解説書がほしい!

キングスマンにも出ているマーク・ストロング個人的にとても良きでした好きです。
フォロワーさんの評価が高かったので
その評価通りのおもしろさではあった!

けど個人的にはそんなに!

各所で色んな戦略の掛け合いがあって
最後に大目玉があって2時間全く
退屈しなかったけど!
ダークな要素が強すぎた!

最後、内容としてもすっきりしたし
楽しかった!
サマー

サマーの感想・評価

難しい!!!
全く話についていけんかったし、理解できんかった
でもん?ん?って思いながらも目が離せない感じ。
女の人きれっきれでかっこいい
仕事できる女、憧れる
Mi

Miの感想・評価

まず、この作品を正しく理解するだけの教養が必要だった。
私は「ロビイスト」という職すらまともに理解しないままチャレンジしたので冒頭から痛い目をみましたが、どこまでもスリリングにテンポよくストーリーが進んでて退屈させられる暇がない。
かなり面白かった。
彼女がなぜそこまでして銃規制問題に身を捧げられたのか明示させられてないからこそ余計興味をそそられる。
政治系の難しい映画に懲りずにまたチャレンジしていきたくなる!
akari

akariの感想・評価

全部見抜いて仕組んでいた。
ラストが震えた!

芝居がすごかった。
Tetsu

Tetsuの感想・評価

話の内容が難しいけど、面白かったなあ。
男のデリヘル羨ましい
姐さん!って呼びたくなるほど、美しく強く存在感のある女優ジェシカ・チャステイン。

ラストの「激震」で盛り上がってスッキリ!