女神の見えざる手の作品情報・感想・評価 - 252ページ目

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

「女神の見えざる手」に投稿された感想・評価

Uji

Ujiの感想・評価

今年一番の大どんでん返しだった。
ラストでのゾワゾワした鳥肌が凄かったです。

計算されつくされた脚本。
正直、頭がいっぱいで難しかったですが、華麗なる大逆転劇をしかと堪能できました。

ジェシカ・チャスティンは相変わらず完璧。
まー

まーの感想・評価

今年の「ベストざまぁw賞」確定です。

ジェシカ・チャスティン、最高でした。将来はジュリアン・ムーアのポジションに就くんじゃないかしら。強い女性が板についてきた印象。
お話は、業界は違えど「マネー・ショート」を連想しました。邦題は微妙な気が…。見えざる…どころか、テレビ出演までしてるし。笑

余談ですが、観終わった後、映画館で田舎のチンピラ風のおっさんに絡まれまして。津軽なまりがひどくてよくわからなかったけど、ガンつけたとか何やら。謝らずにテキトーにあしらいましたが、もし銃を持ってたら普通にぶっ放してたと思うんで、やっぱり銃規制は必要だと思いました、はい。
女神の見えざる手は、女神にも差し出される。

スクリーンの外側から、こちらもガッツポーズ。
CELICO

CELICOの感想・評価

話が分からなくなっても、グイグイ引っ張ってくれる面白さ!

史上最強女子シャーリーズ・セロンと戦って欲しい。

ジェシカ・チャスティンの声がもう少し低かったら、さらにかっこ良かったな。

#filmarks2017
ここ最近で、1番面白かった✨
年間ベスト入り候補

裁判映画もハズレ無し🎥(正確には公聴会だけど)
ちょっとクセのある主人公
こんな生き馬の目を抜くような世界で活躍し続けるのは、どんなに大変なことか
誰も信じず、抜かりなく、言い訳もしない

ファッションも素敵✨
特に、キャメルのコートが格好良かった✨
ちょっと期待しすぎてたかもしれない。傑作とは言わないが、良作。美しかっこいい。
ぱん

ぱんの感想・評価

4.9
かっこいいの一言。ジェシカ・チャステインの作品を初めて観たけど、大ファンになった。最後の最後までハラハラドキドキ楽しませてくれた。観たあと、しばらく放心。満足感が身体中に染み渡る感じ。文句なしの2017年No. 1作品。
#Filmarks2017
マサト

マサトの感想・評価

ひゅーっかっこいいーっ
すべてを利用してなにがなんでも勝つっていうのが撤退されてて気持ちよかった
魅力的なキャラクターをジェシカ・チャスティンがバッチリ演じてて良かったです
konocourse

konocourseの感想・評価

米ロビイストの映画と聞いて期待した通り、スリリングで緻密な戦略に惹き込まれた。HUNTER×HUNTER読者は反応する小ネタあり。
Kino1969me

Kino1969meの感想・評価

「肉を切らせて骨を断つ」痛快なラストにスッキリ。ジェシカ・チャステイン格好いいな。