女神の見えざる手の作品情報・感想・評価 - 278ページ目

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

「女神の見えざる手」に投稿された感想・評価

Summer

Summerの感想・評価

132分の長さを感じさせないスピード感。
期待通り面白かった!!
敵も味方も自分さえも欺いて、どこまでが計算かわからなくなる。
最高のジェシカ・チャステイン堪能映画。
SeikoSoga

SeikoSogaの感想・評価

なんて素晴らしい~✨
こういう系は大好きですね。
美しく有能な頭の良い女性が活躍する社会派サスペンス!
キリッとした隙のない装い、大会社を刺さりそうなくらい優雅なピンヒールで闊歩するビジネスウーマン、スローン。

大会社で活躍するロビイスト、スローンは、銃の所持を支持する仕事を断り、
銃規制派の小さい会社に移籍する。
これがかっこいい!
卓越した頭脳とアイデアで次々と難関を突破し勝利を目前にして、
大手会社からの妨害、
私生活の暴露、そして予想外の事件により事態は悪化。
ますます窮地に立たされていく。。

正義のためならどんな手段も択ばない、違法なことも厭わない、けど、
細部まで計算され、決してぼろを出さない。
最後まで目が離させない展開!本当に楽しめる映画でした!
大絶賛の嵐、だったので観たかったのだけどなかなか上映時間が追いやられて
やっと観れた~って感じでした。
なんでこんな面白い映画を早く終わらせちゃうのかな~。
絶対これからうわさが広がって動員数を増やす映画だと思うんですが・・

邦題もカッコいいし、ポスターも素敵♡
こういう女性はやはり同性からは憧れられるけど
男子は怖いかもですね。

星が5個じゃ足りない!

エズメの事件もパフォーマンスの一貫かと思ったぐらい、どこまでが彼女の策略なのかわからなくてヒヤヒヤしたし、クライマックスの聴聞会のシーンは叫びそうになった!!!!!

自分を攻撃させるための証拠資料をわざと用意してたってことはロドルフォに引き抜かれる前(サンドフォードから依頼を受けた時点で?)から法案可決のための道筋を練ってヌテラ税とかパーム油とかを利用したってこと???
そもそも一番の目的は腐った民主主義をつくってる議員たちに制裁を加えることだとしたら、この銃規制に関するロビー活動も規制強化が正しいと信じてたからっていうのもあるけど、本体の目的達成のために効果的な手段として利用してたということ??????

聴聞会でのフォードはちょっとグッときた

Erin Brockovichとか今回のMs.Sloaneとか正義感強い女性のストーリーはしびれる! もう一回観たい!
理解が置いていかれるほど話のテンポが早い、頭を使う映画。ラストの「してやられた」感、たまらなかった。敵のみならず、味方を、そして観客をも。話がよく出来ていてしかもファッショナブル。すべて計算づく。なんか悔しさもあって、もう一度見たい映画。
日本にこんな人がいたら…チョロすぎて退屈しちゃうな、きっと。
Mana

Manaの感想・評価

展開が早くて頭が追いつくのに必死な部分もあったけど、ラストどうなるの?と最後までハラハラしながら観れた。
アメリカでの銃規制の話は、日本での憲法改正の議論と似通ってる気もする。
最後はかなりスッキリした。スローンかっこよすぎ。
脳内体操

人を巻き込む

関係性をも利用する

真意は最後まで明かさない

一歩先を読み、相手のカードが出終わった後に自分の切り札を出す

もう一回観たい
westtribe

westtribeの感想・評価

銃規制を巡る、アメリカのロビイストの話。
脚本的には最近観た中でダントツに面白かった。満腹で眠気マックスの状態で見たので、少なからずセリフを見逃したのが悔やまれる。
TS

TSの感想・評価

これはアメリカ人にとってのシンゴジラちゃうやろか。日本人がシンゴジラ見て、「そうそう!日本政府こんな感じ!」って思ったように、アメリカ人がmiss sloane観たら、「アメリカの政治こんな感じ!」って思ったのではなかろうか。

テンポが良い法廷ものはおもしろい。miss sloneが着てる服おしゃれやし、髪型タイプやわ〜

1番気になったとこははっきりしないまま終わったけど、そこは観た人の解釈に任せるということなんでしょう。
ととし

ととしの感想・評価

臨場感とスピード感d(^_^o)
お仕事感動ものかと思いきやサスペンス!展開が早く台詞も多いので、体調が良い時の鑑賞をオススメします(^^)
何が良かったか、を何も書けない。読んでもらったら、観る価値半減しちゃう(^^;;タイプとしては「ソーシャルネットワーク」「スポットライト」が近いかな。
清濁合わせ持つ(呑みもする)リズ役のジェシカ。穏やかな強さと知性をみせるM.ストロング。2人は言うことなしです(≧∇≦)チームの若手達も魅力的でアンサンブル見応えあり♫
いやーすごかったです。
よくここまで考えましたね!って感じw
長かったけど飽きもしないし、先も全くよめなかった。
展開も早くて、ちょっと字幕を読むのが追いつかないくらいだった。
すごいにつきます。