女神の見えざる手の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

「女神の見えざる手」に投稿された感想・評価

White

Whiteの感想・評価

予想を気持ちよく裏切る映画を観るのが好きなのでとても楽しめました!
ジェシカ・チャステインの演技も最高でした。
ウース

ウースの感想・評価

何となくこうなるだろうと思いながら観るもののラストの大逆転は気持ちいい
ラユム

ラユムの感想・評価

日本には馴染みが薄いロビイスト。ジェシカ演じるスローンが目的のためには手段を選ばないけどこんなロビイストは普通にいて、スローンが女性だから出る杭状態で叩かれるのかと悶々としながら見てた。でもそんなことなんて吹き飛ばすような終幕。モヤモヤだったのが爽快に変わる逆転作品。
ジェシカ圧巻でした。
Yushi

Yushiの感想・評価

ちょーー面白かった!!一本取られた!!
さすがに極端だけど、こういう仕事のやり方もあるんだなぁと思った。
Masumi

Masumiの感想・評価

初日満足度No. 1の口コミに惹かれて鑑賞。はじめ、何故か女スパイが主人公の映画と勘違いしていた笑。けど、スパイ映画並の駆け引きシーンが面白くて最高。2017年に観た映画で一番好きな映画になった。好きすぎて、名画座上映時に2回目鑑賞。
色々な名画座で上映されてたのが本当に嬉しい。

この映画を観てから、アメリカの銃社会や政治の体制が気になり、ニュースをしっかり見るようになった。町山智浩さんの解説映像も見て衝撃うけた。

根深いアメリカ銃社会と政治のつながり。でも、この映画が作られ、人気を博している意味はある、社会が変わるきっかけになるはず、って信じたい。

①17.12.1鑑賞:TOHOシネマズ有楽座
②18.3.11鑑賞:ギンレイホール
最初から最後までボリュームたっぷり。
敏腕ロビイストの豪快な戦いの仕掛け方に引き込まれると同時に「銃社会アメリカ」を考えさせられます。
最後、ここにきて情に訴えかけるのか……?とがっかりさせられるのかと思いきやまさかの……!?
彼女の徹底的な仕事ぶりに脱帽。
観終わった後に「どこからどこまでが彼女の策略だったのか?」と考えるのも面白い。結末がわかった上でもう一度観たい映画です。
yumi

yumiの感想・評価

気楽な映画を見たい時にはオススメしない。でも、見る価値はある!
自分を貫き通す強さ、でも裏にある弱さ、、、引き込まれました。
どこまでが計算?思惑通り?と思う事が見終わっても少なからずいくつかあって…でもそこがまた面白さを増していると思う。
最後の聴取会の場面、かっこよすぎて&は?!となって巻き戻してもう一度(笑)
何となく、本数合わせ気味に借りたものでしたが、大正解でした。
shinchao

shinchaoの感想・評価

すごい。
すべての裏をかく。
「スリラー」に分類されるんだ。
(邪道かも知れないが)何度、見直しても引き込まれる。
wataru

wataruの感想・評価

見応えは超ヘビー級
洗練されたセリフと展開がかなりのスピードで飛び交う
これぞ1秒も目が離せない系
気付けばまばたきするのが勿体無いと思うほどこの物語の全貌を知るために集中する。
執念と頭脳と駆け引き。そして巧妙
頭が動く時間、集中する覚悟があるなら
観るべき
アメリカの民間ロビイストがどういうものなのか、なんとなくわかった。

勝つことに執着し、手段を選ばない主人公と、それに振り回されるチームメイト。
彼女は時に、振り回されるチームメイトでさえも手段として利用する…。
主人公に感情移入させるような描写はなく、視聴者は、彼女を理解できず彼女に振り回される1人である。

話の展開は悪くないが、やや冗長。
また、そこそこぶっ飛んだ内容で、現実味はあまりない印象。

ただ、良い意味で予想を裏切られたし、悪い映画ではなかった。

振り回されたい願望のある人にオススメ。