女神の見えざる手の作品情報・感想・評価 - 8ページ目

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

天才的な戦略でロビー活動を仕掛けるエリザベス・スローン。真っ赤なルージュで一流ブランドとハイヒールに身を包み、大手ロビー会社で花形ロビイストとして辣腕をふるう彼女が、銃の所持を支持する仕事を断り、銃規制派の小さな会社に移籍する。アイデアと大胆な決断力で、難しいと思われた仕事に勝利の兆しが見えてきた矢先、彼女の赤裸々なプライベートが露呈し、重ねて予想外の事件が事態を悪化させていく。勝利の女神は誰に、どんな風に微笑むのだろうか…?

「女神の見えざる手」に投稿された感想・評価

Yuta

Yutaの感想・評価

ロビイストに焦点を当てた珍しい映画。
台詞回しや展開が早くて付いていくのがやっと。
リアリティに振るのか、エンターテイメントに振るのか、その絶妙なバランスを取っていたけれど、少し中途半端な印象も受けた。めちゃくちゃ質の高いTVドラマのような映画。
最初から「切り札」が気になっていたので、ストーリー展開ゃ逆転劇ゎ読めていた
それでも、観賞後のこの心地好さゎ演者達の技の賜物か❗

ジェシカゎ勿論だけど、SFもファンタジーもこなせるググ・バサ=ローが良かった💓

(#^.^#)
面白かったです。これは後半のどんでん返しがとても気持ちよかったです。まじで主人公ストイックすぎ+天才ですわぁ
テンポが早く、緊張感が途切れず、無駄なシーンを削ぎ落とした見事な構成。
ラストはシビれた。
ミススローン、カッコよすぎ!
寝てしまった…
初見で40分後に爆睡。
2回目。ちゃんと見ようとしたが、何故か二度寝三度寝で結末だけ知ってしまう。
3回目。ヘッドホン装備、照明も暗めで集中して見るが良い山場過ぎでまた寝る。
なんでだろうか。
まぁ、難しい話ではあります。
基本会話のやり取りがほとんど。
レビューの点数が高いのも頷ける話の展開と流れ。面白いんですね、もちろん。ラストもハッとさせられるし。ジェシカチャステイン綺麗だしw
けどなんでしょう。
寝ちゃう。個人的にはパンチが足りないんだろうか。血しぶきとか肉弾戦が欲しいのか…ちょっとまた、気分が違う時、2、3年後に見返します。
taka

takaの感想・評価

面白い!良かった!

19世紀の米国大統領
ユリシーズ S グラント
愛煙家で知られる 彼だが 妻に ホワイトハウスでの喫煙を禁止され やむなく
ホワイトハウスの近くにある ホテルの
ロビーでタバコ🚬を吸うようになり
そこに 記者たちが情報収集にあつまる

その行為自体が ロビーで行われた為
ロビー活動と言われるようになった

ジェシカ チャステイン 見事です!
ジェシカと言えば 私は
「ゼロ ダーク サーティ」でしたが
さらに 上を行く演技 素晴らしい☆

「私を曖昧な倫理観で成り立つてる女だと思ってるわけ?」
強い信念を持ち ストレートに 前に進む

「ソクラテスは本を何も書いていない」
しかし プラトンなど その弟子たちが
彼の思想を本にし伝えている
「善く 生きる」これが ソクラテスと
スローンに共通する考え方

絶体絶命‼︎
追い詰められた彼女が 聴聞会で
放った 最後の一手は…

肉を切らせて骨を断つ

難解で巨大な政治悪に 善と毒を持って
立ち向かった Miss Sloaneに
最大の称賛と拍手を送りたい
そんな作品でした

ps 日本では ロビーに関して 必要と重要性を感じながら 立ち遅れているのが現実

実は 世界の国の中で 米国で最も多くの
ロビイストを雇っているのは 日本なんですよね 知ってました^ ^

映画は 娯楽 映画に乾杯!
kazuho

kazuhoの感想・評価

緊張感と緊迫感、爽快感
テンポがよく観てて飽きない

ロビー活動のテーマは少し難しいけど、
大体は理解できる

何よりジェスカチャスティン綺麗、最高
S

Sの感想・評価

頭が良すぎて会話についていけない所が多々あったけど、それでも面白い
upepouzuri

upepouzuriの感想・評価

面白かった…
こういう映画見るとちゃきちゃきかっこよく歩いたりしてしまう。
上司にするのは絶対嫌だけど…
最後の切り札として、ゴキブリを巨大化させて議長を襲わせるくらいの激震があったら、さらに+1.0ついたと思う。