女神の見えざる手の作品情報・感想・評価 - 8ページ目

女神の見えざる手2016年製作の映画)

Miss Sloane

上映日:2017年10月20日

天才的な戦略でロビー活動を仕掛けるエリザベス・スローン。真っ赤なルージュで一流ブランドとハイヒールに身を包み、大手ロビー会社で花形ロビイストとして辣腕をふるう彼女が、銃の所持を支持する仕事を断り、銃規制派の小さな会社に移籍する。アイデアと大胆な決断力で、難しいと思われた仕事に勝利の兆しが見えてきた矢先、彼女の赤裸々なプライベートが露呈し、重ねて予想外の事件が事態を悪化させていく。勝利の女神は誰に、どんな風に微笑むのだろうか…?

「女神の見えざる手」に投稿された感想・評価

ジェシカ・チャステインが好きになった。
ゾクゾクする展開。孤独と爽快感が入り混じるラストが良かった。
とがり

とがりの感想・評価

ジェシカ・チャスティンの美しくも冷徹なビジュアルが冴えるドラマ映画。

カット割りが細かく、テンポよく展開する政治スリラーにも似た女性ロビイストの”信念”の物語は、観客にも強烈な爪跡を残す。
shunset

shunsetの感想・評価

最後の展開にドキドキした。見たあとの満足感かなりある。
アルン

アルンの感想・評価

素晴らしい映画、芯のある人を尊敬する。

どんな時でも、本当の自分を忘れちゃいけない。
AsukaKato

AsukaKatoの感想・評価

機内で叫んだ!!
スカッとする気持ちのいい映画◎
頭の回転が早い人、人の使い方が上手い人、軸がぶれない人、私もなりたいものだ。
maedamon

maedamonの感想・評価

ストーリー展開のテンポが良く、ラストのひっくり返し方もなかなか。

ジェシカは絶対友達になれないタイプだけど、信念を持って生きている人はやっぱり尊敬する。

敏腕のロビイストの仕事と信念の話。
どちらをプロフェッショナルとするのかは難しい所だが、これもアメリカらしい。面白く、考えさせられた。
話自体は難しくないんだけど、所々わからなかった。日本語付きの字幕で見たい。
minico

minicoの感想・評価

難しかったー!日本語字幕付きで見ても難解だった。。。
しかし面白かったのでもう一回観て理解を深めたい。
主人公のデキるオンナっぷりがかっこいい。
Sayoko

Sayokoの感想・評価

素晴らしく脚本だと思う。特にラストがすごい