スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空まわりして、教師のブルーナー(ウディ・ハレルソン)や情緒不安定な母親(キーラ・セジウィック)を困らせてばかり。たった一人の親友クリスタ(ヘイリー・ル・リチャードソン)だけが自分のすべてだと思っていたのに、何をしてもかなわないとコンプレックスを抱いていた人気者の兄ダリアン(ブレイク・ジェンナー)とクリスタが恋に落ちてしまう。疎外感から世界にたった一人取り残されたような気持ちになったネイディーンは、とんでもない行動に出るのだが…。

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

この子どっかで観たことあると思ったら、マーク・ラファロの娘の、エモいギター弾いてた子だった
naofumiman

naofumimanの感想・評価

ブレイクジェンナーがイイ感じでした!!
アヤミ

アヤミの感想・評価

自分のことが大嫌い
何をしても可愛くない。嫌嫌嫌!!!
1番の友達が新しい友達を作るところを見たりわたしと一緒じゃなくても楽しそうにしていたりするのを見ると虫唾が走る。
楽しくしなきゃって言い聞かせている自分に嫌気がさす。
寂しくなっちゃって縋ってしまう…
はぁ、ばかみたいな自分を見ているみたい。
ていうか家にプールあるのいいな…
ビッチなんかになりたくない女の子となっちゃった女の子がいる中のなりたくないけど少し願望があって、でも自分のプライドが許さないような女の子。
ダーウィンの冗談がマジでひやっとするから焦っちゃう。でもこの中の映画で一番いい男だなぁダーウィン。
Hayaki

Hayakiの感想・評価

嫌なことばっかあると自分は世界で1番不幸だと思ってしまう事は頻繁にあるし、その一方で、ごく稀に良いことがあると自分より幸せな人なんてこの世にいないんじゃないかなという気持ちになる自分にとって、ネイディーンはもう共感しかなかった

最後バカみたいに明るい曲をバックに自転車立ち漕ぎしちゃう気持ちわかるなー

ゴーストワールドのイーニドと同じく彼女らのように皮肉ばっか言ってる人はとても好感が持てる

ナポレオンダイナマイトのペドロでてきた
時間が解決してくれる、よく言われる言葉だけど今の自分となにか被ってしまい涙してしまった。見ていて楽しかった映画でした
かじお

かじおの感想・評価

そうね、思春期ってつらいよな。
大人になってからなんでそんな反抗してキレてんのって思うよな。
感情爆発して言い過ぎてしまうことなんて自分も何回あったことやら、、、。

主演の子、広瀬すずにめっちゃ似てない?
emimoca

emimocaの感想・評価

十代のころってこんな感じだったかなぁって思いながら見ていました。
何事にも一生懸命で必死で、なかなか素直になれない感じが可愛かったな〜
ちえ

ちえの感想・評価

ひねくれてて凄く共感できました。笑
高校生の話だけど大人が見ても面白いと思う作品かと思います。
いいね好きな作品だ。

友達も親友の1人だけ。まったくモテナイこじらせ女子。
そんな彼女の成長物語。

この映画好きなのは先生ね。あの2人のやりとりは癒やされた笑

最後の母親のメールとかもなんかいいですし。

どこか懐かしい感じもする傑作映画でした!