スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価 - 2ページ目

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

ちょっと笑えるこじらせ女子の青春ムービーぐらいに思ってたが、いやいやとんでもなかった。昼休みに居場所がない、パーティーで会話に入れず居たたまれなくなって逃げるように会場を後にする…etc。少なからず孤独と孤立を経験したことがある者にとっては切実で心に刺さりまくる映画であった。親友のクリスタ役の子も良かった。迷うことなく星5つ。
窓

窓の感想・評価

ネイディーン、こじらせ どころじゃないくらい こじらせてる…

自分がこの状況だったらどうなってたことか… だからネイディーンはものすごく広くて強い気持ちがあったんだなってわかる

甘くない、素敵な青春映画

まあただ個人的に、お兄ちゃんと親友が付き合ってるの納得いかない(笑)
ぴ

ぴの感想・評価

おもしろかった良かった!
かわいい 共感
Naga

Nagaの感想・評価

ゴーストワールド以来の置いてけぼり映画

ずっと友達と一緒だと思ってたのに友達だけ知らない間に先に行っちゃっててしかもお兄ちゃんとかよ〜っていうなんとも言えないみじめさと焦りとその感情のせいで起こしてしまうイタい行動。見てて元気でる。

そして切実にあんな先生に出会いたかった。先生に悪態つきながらコーラ飲んで相談とかとても憧れる青春のシュチュエーションだよなぁ

ちなみにアーウィンが最高
Yukino

Yukinoの感想・評価

隠れている人の暖かさにほっこりする。
友達の家の温水プールで遊びたい、、
2018.5
自意識過剰だった高校生の自分を見てるみたい。
よい。
タイトルどおり
感情ばらまくモンスターに見える17歳が主人公

自分といつも横並びと思ってた相手がいて、その相手が急に変わったら、戸惑って焦ってしまうって割とある気がするー
そうやって何とかしようとすると、暴走しがちだし

主人公もだけど、ヒステリックな母親も成長できたんだなって、終わり方が素敵でした
先生、かっけえ
おまめ

おまめの感想・評価

冷たくも温かい先生が良かった◎

母親の"OK"にはグッときました。
信じるって大切ですね。
さむ

さむの感想・評価

トゥルーグリットで演技に度肝抜かれて、ずっと気になってて やっと観れました。

性格最悪。確かにモンスターだわ。笑えるところもあるけど、基本イライラしっぱなし。でも、主人公のこの感じ自分にも思い当たるふしがあるな〜と反省しつつ、ギリ最後まで鑑賞できました。

指原に似てるなぁと思いました。

中国資本がガッツリ入ってて
時代を感じました。
昔だったら、あの男の子のポジションは
これから人気出る系の
イケメン若手俳優だったはず。
キム君は違和感半端なかった。
アメリカ人はあれに納得してるのかな?