スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

まだ恋より友情が大切な17歳。キスも未経験、妄想だけが空まわり。 ネイディーン(ヘイリー・スタインフェルド)は17歳の高校生。キスさえ未経験の、イケてない毎日。恋に恋する妄想だけがいつも空まわりして、教師のブルーナー(ウディ・ハレルソン)や情緒不安定な母親(キーラ・セジウィック)を困らせてばかり。たった一人の親友クリスタ(ヘイリー・ル・リチャードソン)だけが自分のすべてだと思っていたのに、何をしてもかなわないとコンプレックスを抱いていた人気者の兄ダリアン(ブレイク・ジェンナー)とクリスタが恋に落ちてしまう。疎外感から世界にたった一人取り残されたような気持ちになったネイディーンは、とんでもない行動に出るのだが…。

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

ティーンのエネルギー溢れる何でも出来るぜポップなだけじゃなくて『小悪魔はなぜモテる!?』的な、冷静に自己内面の熱を訴えて、何故世間の光景と違うのかと照らし合わせて気付いていける様が良いです。あの世界での、若さの熱。あとウディ・ハレルソン。
ネモ

ネモの感想・評価

4.9
痛い痛すぎる
痛くて目を向けられなくて、でもこれが、これこそが思春期、青春

自分が一番可哀想で、周りがどうしてあんなに幸せなのに自分はこうも上手くいかないんだろうって
思うんです、今も思うんですよ、それと同時に
悲劇のヒロインぶる自分が嫌いで他人も嫌いで息が出来なくなるくらい苦しいの

みんな同じ
みんな同じことを同じように思ってるはず
私が嫌いなあの人も、好きなあの人も、尊敬するあの人もきっとそう

母親とのギクシャクとか、異性との関係とか、親友との関係とか、全部リアル
私も同じような過ちを犯してきて、後悔してること、それとは逆に後悔していないことも沢山ある
『レディ・バード』よりもリアルでした

面白いと同時に息が苦しくなった
でも何度でも観たい

あと、先生のキャラが本当にいい
あんな人間になりたい

373の感想・評価

先生が面白い
私もこんな先生になりたい

友達や家族を大事にしているからこそ
失った時ほど得るものは
大きい
本当は失ってなんかないのに
yuko

yukoの感想・評価

2018.6.17 BS
Yuu

Yuuの感想・評価

辛いことがあっても、時間が解決してくれる。
そして、家族は大事。
イタイ感じとか、感情がブレる感じとか共感できる。
前へ向いていきましょう
Pharaoh

Pharaohの感想・評価

98 先生 昨日は宿題ができなかったわ
実は...父が死んじゃったの
何も手につかなくて...
いつの話?
何が?
亡くなったのは?
2011年よ
うむ(今は2015年)。俺のクラスでその言い訳は1年間だけ有効だ
やなぎ

やなぎの感想・評価

先生がいいキャラ過ぎた。
あなたを想ってくれている人が必ず居る

ークッキーをやろうー
なんで?
気分がよくなるようにさ!

怒っている相手から半分コされた甘~いクッキー、もらうんだなぁ~

ーフローズン・ヨーグルトでも食べるといいー

落ち着いて。ネイディーン
この後もし困ったことになったら
この切れ端に携帯書いておく。連絡して

わかった!
フローズン・ヨーグルト代は?

もらっちゃうんだな~

もらってばっかりだけどさ~
(んで傷ついて、周りも傷つけてばっかりで死にたくなるけどさ~)

でも
あなたの成長を待っててくれる人が必ずいる

『希望を持とう』by先生(チャーミング先生!)

『彼の為に声を出そう』toアーウィン(ラブリーアーウィン!)