スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

たった104分でネイディーンを大好きになってしまいました!最高に面白かったです!!
主演のヘイリースタインフェルド、何かで観た事あるなぁ〜なんだったっけなぁ〜と記憶の糸を手繰り寄せていたら、そうだ!ピッチパーフェクト2の新入部員の娘だ!と15分くらい観たところで思い出しました。
17歳って16歳でもなければ18歳でもないですよね。なーにを当たり前のことを言っとるんやとツッコまれそうですけど、ホントにそう思うんですよ。大人でも子供でも無いというか、子供でいたいし、大人でいたいし、子供扱いされたくないし、大人なんかなりたくないし、もうぐるぐるぐるぐる心の中が大観覧車状態なのが17歳ですよ。
ネイディーンの気持ちってイケイケな自信家には分からないんでしょうか。私には彼女の言ってること痛いほど分かってしまって何だか泣くような場面でも無いのに泣いてしまったりしました。自信に満ち溢れたバカは滅亡すれば良いってまさにその通りだと思いますもん笑
不器用で、友達も恋人もいない。弱い自分を晒すのが怖いから懸命に皮肉を効かせて喋り倒す。でもそんなネイディーンがとても可愛いんですよ。部屋でエイミーマンのSave Me流しながら、好きな男の子のフェイスブック眺めてるなんて最高ですよ。
"自分が世界で一番孤独"この島から抜け出すのは大変だと思います。でも彼女は沢山傷ついてようやく自分自身へ優しさを向ける事が出来る、自分を愛しても良いのだと前を向き始めるんですね。やっぱりネイディーンは凄い女の子ですよ。弱くて弱くて弱いけど、圧倒的に強い!
そして、教師役のウディハレルソン。これがまた良い先生なんですよ!熱血教師とかそういうんじゃなくて、なんていうのかなぁ、物凄くフェアに生徒を見てくれているというか。フェイスブックのくだりで「句読点が」なんて言ってくれるのホントに最高ですよ。
あらすじも全然知らない状態で観ましたが大好きな映画でしたし、ヘイリースタインフェルドの事も大好きになりました!これから彼女が出てる映画が上映される度に幸せな気持ちになると思います!人生が明るくなりました!
思春期の女の子の物語。
割とすき。中学、高校の女の子が観たら、大体は共感できるんじゃないかな。
これは若い人達にぜひ見てほしい映画。
素直になることの大事さ、気楽さを教えてくれる。
よっこ

よっこの感想・評価

んー…この作品ゎあまり共感出来なかったなぁ。
あまりにもわがまますぎでしょ!って思ってしまった。。
気持ちゎわかるけど……。。
なんか、思春期って何が正しいかわからなくなって自分の中で絡まってしまう時期だなーって懐かしく思う。
1番自分の中で他人と比較しちゃう時期でもあるし大人と子供の狭間の1番所属のハッキリしてない時期で、そこから抜け出そうともがく姿はつらいし共感もする
ちょっと笑えるこじらせ女子の青春ムービーぐらいに思ってたが、いやいやとんでもなかった。昼休みに居場所がない、パーティーで会話に入れず居たたまれなくなって逃げるように会場を後にする…etc。少なからず孤独と孤立を経験したことがある者にとっては切実で心に刺さりまくる映画であった。親友のクリスタ役の子も良かった。迷うことなく星5つ。
窓

窓の感想・評価

ネイディーン、こじらせ どころじゃないくらい こじらせてる…

自分がこの状況だったらどうなってたことか… だからネイディーンはものすごく広くて強い気持ちがあったんだなってわかる

甘くない、素敵な青春映画

まあただ個人的に、お兄ちゃんと親友が付き合ってるの納得いかない(笑)
ぴ

ぴの感想・評価

おもしろかった良かった!
かわいい 共感
Naga

Nagaの感想・評価

ゴーストワールド以来の置いてけぼり映画

ずっと友達と一緒だと思ってたのに友達だけ知らない間に先に行っちゃっててしかもお兄ちゃんとかよ〜っていうなんとも言えないみじめさと焦りとその感情のせいで起こしてしまうイタい行動。見てて元気でる。

そして切実にあんな先生に出会いたかった。先生に悪態つきながらコーラ飲んで相談とかとても憧れる青春のシュチュエーションだよなぁ

ちなみにアーウィンが最高
Yukino

Yukinoの感想・評価

隠れている人の暖かさにほっこりする。
友達の家の温水プールで遊びたい、、