スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

esose

esoseの感想・評価

大切なひとに、ありがとうとごめんねの気持ちをぐちゃぐちゃに混ぜてわからないくらいの何かにしてぶつけてしまうことあるよね。若さの渦中にいると苦しい、楽しいのは後日談
kei77

kei77の感想・評価

あーむずむずする!というのが第一感想。

17歳の頃の自意識過剰と拗らせまくっているあの感じが、身に覚えがありむずむずする笑。

でもネイディーンは17歳で気付いて(気付かせてもらえて)一歩大人に近づけたのは良かったと思う。
彼女と彼女の家族友人に幸あれ。

ネイディーン役の子の演技がとてもキュートで見事彼女にハマりました。
先生とのng集もネットで見たがすごく可愛かった。

みんなお家にプールあるの良いなぁ。
hiroron

hiroronの感想・評価

ネイディーンの黒歴史を観せてもらった。
途中から観ていて辛くなるくらいにこじらせてるし、助けてあげたくなる。
きっと誰しもが大なり小なりネイディーンみたいな気分は経験したんじゃないかな?
観ていて一緒に頭を抱えました。

この気持ちどうしてくれよう?と思ってたけど、最後は気分よく観終われた。
最後の笑顔で救われます。
ネイディーンを助けてくれてありがとう!ってあの子に伝えたい。

先生が良かった。
パパも良かった。
兄がいるともっと共感できたかな?
思春期の女の子の物語。
割とすき。中学、高校の女の子が観たら、大体は共感できるんじゃないかな。
これは若い人達にぜひ見てほしい映画。
素直になることの大事さ、気楽さを教えてくれる。
よっこ

よっこの感想・評価

んー…この作品ゎあまり共感出来なかったなぁ。
あまりにもわがまますぎでしょ!って思ってしまった。。
気持ちゎわかるけど……。。
なんか、思春期って何が正しいかわからなくなって自分の中で絡まってしまう時期だなーって懐かしく思う。
1番自分の中で他人と比較しちゃう時期でもあるし大人と子供の狭間の1番所属のハッキリしてない時期で、そこから抜け出そうともがく姿はつらいし共感もする
ちょっと笑えるこじらせ女子の青春ムービーぐらいに思ってたが、いやいやとんでもなかった。昼休みに居場所がない、パーティーで会話に入れず居たたまれなくなって逃げるように会場を後にする…etc。少なからず孤独と孤立を経験したことがある者にとっては切実で心に刺さりまくる映画であった。親友のクリスタ役の子も良かった。迷うことなく星5つ。
窓

窓の感想・評価

ネイディーン、こじらせ どころじゃないくらい こじらせてる…

自分がこの状況だったらどうなってたことか… だからネイディーンはものすごく広くて強い気持ちがあったんだなってわかる

甘くない、素敵な青春映画

まあただ個人的に、お兄ちゃんと親友が付き合ってるの納得いかない(笑)
ぴ

ぴの感想・評価

おもしろかった良かった!
かわいい 共感