スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

yy22

yy22の感想・評価

2018 WOWOW
ヘイリー・スタインフェルド主演の青春コメディ。
青春映画好きで同じ17歳でブレイクが出てるからずっと観たかったんだけど、他の人のレビュー見てると昔を懐かしんでる感じがいいなあと思った。
私の生活にこんなにドラマは無いけど個人的にネイディーンの言動はティピカルだと思う(変わってるけど笑)し、懐かしむじゃなく自分のことなのかなと思う。
大人になってから観たら変わって見えるのかなぁ。正直そうは思えないけどどうなんだろ😂
笑えるし面白かった!
ys

ysの感想・評価

バンブルビー🎬の
キューピーコラボのキーホルダー
気になります、笑
ヘイリースタインフェルドの主題歌、
バックトゥライフ♬を聴いて、
公開を待ちます。
というわけで、スウィート17モンスター
冴えないティーンの
痛せつない青春。
ヘイリーのぶさかわ演技がいい。
トゥルーグリット🎬大好きです。4.5
ヘイリー13歳。今21歳。
ママ役のキーラセジウィックって
ケヴィンベーコンの奥さんで
イーディセジウィックのいとこなんですね。
韓国人役ヘイデンセットーが
さわやかでした。
ヘイリーがイケメン兄に、
あんた頭がデカすぎてバランス悪い、
って言うシーン。これって、笑
誰とも関わりたくない、自分だけが不幸なんだと勝手に決めつけて張ったバリアが割れて、その破片が自分に刺さって血がドバドバ出ちゃったりするような空回りだったり自暴自棄も、ちゃんと時間と距離を置けばだんだんピントが合ってくる。そのぼやけていた正体こそが「青春」だったんだと気づいた時に大人になるという事なのかな、と思う。主人公の周りの大人達の対応がすごく優しくて温かかった。あと終始爆笑した。
Emigon

Emigonの感想・評価

今もこの現状が現在形で続いている....いつか、こんな時が私にもあったなあっていう気持ちで見たい。思春期ってすごい。乗り越えるのはもっとすごい。
最後のオチよかったなあ
さよ

さよの感想・評価

難しこと考えないで見れるよい。かわいい。ずっと楽しい。
これは、笑い泣きだわ。。。17才の世界って狭かったなぁ。学校と友達がすべてだった。確かに。全てが空回りな時って懐かしいけど戻りたくないなぁ。
あか

あかの感想・評価

かわいかった
Shima

Shimaの感想・評価

10代後半、私がよく母に叱られていたのもこの時期だった。
今は思春期の子供を持つお母さんの気持ちの方がウンザリするほどよく分かる。
自分の事が最優先。
遊びとバイトの毎日で家族の役に立つような事はまるでしない。
身支度で使ったものは出しっ放し
家の中を荒らして準備が済んだら家から飛び出して行く。

そう、妹は19歳。
いつか気づく時がくるといいなぁ、、、
T

Tの感想・評価

開始第一声から面白くて、みんないいキャラしていて楽しい映画。
十代ってめんどくさいけど面白い

ダリアンの苦労人ぶりやアーウィンのDT臭さ、お母さんのメールを入力しては消して最後に送信した後の表情とかもう全部最高。
ウディハレルソンのすっとぼけた顔は絶対笑う