スウィート17モンスターの作品情報・感想・評価

スウィート17モンスター2016年製作の映画)

The Edge of Seventeen

上映日:2017年04月22日

「スウィート17モンスター」に投稿された感想・評価

2018年 188本目

これがアメリカJKのリアルだと思うと、高校生という早い段階で若気の至りを経験をするんだなぁという印象。好きな人に対して、恥ずかしいメッセージをタイピングして、結局送信せずに全消しする感じとか、好きな人から電話が来て「あっ、あっ」ってなっちゃう感じとか、共感ポイント多すぎ。
現代っ子なら誰もが体験する人生のターニングポイントなので、一見の価値あり。女性の方は特に。自分が高校生だった時をめちゃくちゃ思い出した。
ayakannnn

ayakannnnの感想・評価

17歳の、まさに自分と他人の違いとか
理想と現実の違いに対する葛藤が
痛いくらいに伝わってきた。

昔の自分と重なる部分もあって、
心が穏やかではなかったけど、
イタくてかっこ悪いあの年代の
描き方がいいなと思える作品でした。

先生が素敵すぎるし、
アーウィンみたいな人の存在は
本当に重要。
RW

RWの感想・評価

何でも嫌になる時期あったなーって懐かしくなる映画。
chihiro

chihiroの感想・評価

ネイディーンの心の痛みを繊細に描いた作品。
こじらせた行動見て、ちょっと痛いかなと思う反面、ネイディーンが置かれてる立場が可哀想で同情してしまった。友達だったら側にいてあげたい。
最後のシーンで映画祭に行く時にアーウィンのためにお花を摘んで自転車に乗ってるネイディーンの晴れ晴れとした笑顔がとても素敵。彼女の真っ直ぐさが故に出てしまった行動全てが愛しい。
peki

pekiの感想・評価

全員が全員にちょこっとずつ共感するとこがあるんだよなあ

お母さんがメールでOk.って打つとこが印象的
HARU

HARUの感想・評価

記録🔖
Yukihito

Yukihitoの感想・評価

You are so complicated.But simple
I want you to put your mouth on my tits.
I wanna feel you inside me
We can do it in the Petland stockroom
541-187-0189
....Nadine
知聖

知聖の感想・評価

普通に思春期の女の子って感じ

彼氏やるな!
nor

norの感想・評価

わたしだ
桜

桜の感想・評価

ちょっとイタい主人公もイケてる兄も、その兄と付き合っちゃって主人公に僻まれる親友も、精神的に不安定な母親も、面倒くさがりだけど唯一の理解者である先生も、ちょっと頼りないけど優しい隣の席の男の子も、みんな好き。
隣の芝は青いとはよく言ったもので、自分一人が不幸だとみんな思ってる。結局、自分を変えることができるのは自分だけ。境遇を嘆いても何も始まらない。ちょっと見方を変えたらチャンスはそこら中に落ちてるのかもしれない。と、励ましてくれる映画だった。