ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

え?遺体の解剖って民間がやるの?!なんて思った本作
(アイムノットシリアルキラーでも思った)

まぁそれはさておき、面白かったです!

やっぱ謎解きって面白いですよね
この映画も基本的には謎解きなんですけど、謎が遺体なんですよね
解剖していくと謎が少しずつ解明されるって、ありそうでなかったですよね
(いや、あったのかな?)

なんにせよ、解剖のプロが、「ムムム...本来はこうあるはずなのに...」って悩んでるの見てるだけでワクワクします

ラストも素晴らしいですね
この手のラストは好きですし、納得いきます
(情なんていらねーんだ!)

あの軽快な音楽がもう怖くて仕方ないです笑
chi

chiの感想・評価

前半の解剖シーンは、かおをしかめながら、見てました(*´꒳`*)
謎解き、途中まではよかったけど、なんか中途半端…
最後は、魔女関係になっちゃって、意外な展開。まあまあだったかなぁ。あーホラー映画だったのね〜とあとから思う…。
naocintosh

naocintoshの感想・評価

これは恐ろしい。
mich

michの感想・評価

何も解決できない感が…
てかホラーだったんだって感じ
謎を解いて最後までいろんな意味で処理して欲しかった

謎を解くシーンはおもしろかった!
rodem

rodemの感想・評価

途中で何度かうとうとしてしまいましたが
何とか筋だけは追うことが出来ました
意外と古典的な作品作りのなかで
「彼女の正体は誰か?」
この一点のみで成り立っています
低予算アイデア勝負なのに
今一つ物足りない出来でした
劇中で他作品をディスる会話があるのですが
ワシからすればこの作品の方が眠たいわ
と言いたい
職人気質な仲良し親子が、とにかく酷い目に合うっていうw
とくに親父さん人間が出来た良い人すぎるのに意味もなく攻撃されてて笑うw
泣かしどころ(恐らく)がハードル低くてコレまた笑えるw
ストーリーやオチは普通なんだけど、低予算だけど恐怖描写がホラー愛に溢れてる。エログロ描写が美しい。
SG

SGの感想・評価

Chana

Chanaの感想・評価

Netflixに入ってくれた!ヤター!

や~すごく好き系…
あまりに死体が綺麗なもんだから最初はそんなに恐怖を感じないんだけど、開いていくにつれて存在そのものの不気味さが増していって、そのあたり前半の解剖シーンでまず映画に引き込まれる。

登場人物が父子っていうのも良かったし、2人の距離感も絶妙だった~~~

とりあえず誰でもいいので死んでくれっていう彼女の潔さに同情する

あと映画全体の清潔感がすごい良い。衛生的な部分だけじゃなくて生活感?も程よくぴっしりしてて、死体相手にする人はやっぱメリハリ持ってるなって思った。
ミッコ

ミッコの感想・評価

遺体安置所を経営し検死官までつとめる主人公たち。こんな家業があるのかと驚く。さらに日常茶飯事に飼い猫やガールフレンドが気軽に出入りすることにも驚く。死に様はどうあれ、そこに遺体が安置されているとなれば意識せずにはいられない、不気味で気まずい雰囲気だ。狂気をはらんだ美しい遺体の目が開かれた瞬間明らかに空気が変わり引き込まれる。後半にかけセリフの説明過多が少々気になるが、手抜き無しの丁寧な検死解剖シーンは興味深くそして新しい。ジェーンドウに悠久の歴史を感じるオカルトホラー。