ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

Sayaka

Sayakaの感想・評価

2.4
珍しく父と息子(大人)なので、キャーキャーうるさくなくて良かったけど、うるさくないので集中しないと見逃す。
とばっちり。
は?意味わからん
スッキリ見れたけど怖いシーンが少なくて謎を解いたところが個人的にはものすごい面白かったし割と見てよかった。リアルな死体の解剖が美しかった。でもホラー映画としてはあまり評価はしずらい。
hona

honaの感想・評価

ミステリーだと思って見ちゃったからあれだけど、アメリカ的なホラーです!
面白い!
ゆっこ

ゆっこの感想・評価

ゴールドエクスペリエンスレクイエムにやられたボスのことを思い出してしまった。

ホラーミステリー調で謎解きが楽しそうだったがオチは今ふたつ!
おひさ

おひさの感想・評価

2019/09/20
dtv

事件のあった民家の床下から発見された 身元不明の女性の遺体(ジェーン・ドゥというそうだ)
解剖を依頼された 父息子に起こる 恐ろしい体験。

死んでるはずなのに 血液が流れ出たり。

魔女狩りで拷問されて
その復讐を 解剖した親子にしてるんだそうで、 ラスト 何もなかったかのように 綺麗な体で 次の解剖先へ車に来せられ 復讐に行くんだろうw
tomori

tomoriの感想・評価

気を抜いて甘く見てたら、しっかりホラーしてました
何が起こるの?というシーンのたたみかけが怖くてよかった。
死体の美しさと不可解な不気味さが良い。
しかし救いはなかった…かわいそう…
総合的に飽きずに最後まで面白く見れました

Netflixオリジナルドラマの「ホーンティング・オブ・ザ・ヒルハウス」と同時期の作品で、それを観た直後にこの作品を観たのでどうしても比べてしまうのだけど、かなり物足りなかった。
セットとか美術は丁寧に作られてる感じがしたけどそもそも設定がドラマ向けな気がする。ヒルハウス観た後だったからかな?これからドラマにする予定なのかな?
ジャンプで読切載せて様子見で連載、みたいな流れを感じますね、これは。
ミステリーホラーなんだろうけど両方の要素を描き切れてなかった。猫を殺すな。
七

七の感想・評価

解剖室という限定的な場所で起こる異変の数々。解剖が進むにつれジェーン・ドゥの遺体のおかしさが際立っていくのがミステリー調でわくわくした。
ホラーシーンも来そうだなと思った所でだいたい何かが起きる素直なホラーだったので自分のようなホラー初心者にもおすすめできる作品だと思う。