ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 116ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

死体役の女性がものすごくきれい。だから物凄く不気味で不可思議で冷たい雰囲気が伝わってくる。古典的なホラーの要素もあるがストーリーがしっかりしてる方だと思った‼色々考察を深めてかってに解釈できたりするのも楽しいかも。おすすめ‼
Pikochan

Pikochanの感想・評価

2016年米国ホラー
原題ジェーン・ドウとは名無しの権兵衛という意味。
殺人現場から運ばれてきた美しい女体。解剖医の親子が…
内容が面白い
えみり

えみりの感想・評価

オチはお決まりの、って感じだったけど普通にこわかった(笑)
レビュー見てるとグロいって書いてあるの多かったけど自分はあんまりグロさは感じなかったかな、ただただ綺麗すぎるジェーン・ドウ。
ずっと気になってた映画だったので見れてよかった
shuka

shukaの感想・評価

怖かった。
最悪のシチュエーション揃いすぎや!
ジェーンドゥさんいつ動くんかわからんくて冷や冷やした。
minami

minamiの感想・評価

久しぶりに怖い&ひとに勧めたいホラー映画に出会った!

でもやっぱりこういう映画で親子を主人公にするのはやめていただきたい…誰でもよかったなら尚さらだよー😂😂😂

オースティンがマイケル・J・フォックスに見えたけど、役者さんはディカプリオ似って言われてるんだね
美しすぎる死体。
絶対に解剖してはならない。

最近話題になっていたホラー映画ですね。ようやく見れました!
このタイトルをチラ見するたびに何度も「ジュードロウの解剖」と読んでしまいましたが、安心してください。ジュードロウは解剖されません!

一家の殺人事件の現場に傷一つない美人の身元不明女性の死体が見つかります。死体安置所に運び込まれた美人すぎる死体の死因を調べるために解剖を始める検死官の親子。
解剖を始めてしばらくすると、「この死体には不可解な点が多すぎる」ことに気付き、胃の中、皮の内側に何やら奇妙な文字を見つけたことから不可解な現象が起き始める。。。。

これはなかなか面白かったです!
死体役の女優さんがとても美人です。
鈴の伏線が後々恐怖を引き立ててくるあたり、さすがです。
全編通して半分以上が死体の解剖シーンなので、スプラッターや、グロ耐性がある人じゃないとちょっとキツイかもしれません。後半の怒涛な展開はホラー映画らしくて、良いんだけど、驚かせ方や怖がらせるシーンがワンパターンすぎて、ちょっと残念。
主人公の彼女の理不尽な犠牲は悲しすぎた。
今作の前に解剖をしてしまった人物が恐らく、この惨劇を繰り返さないために土に埋めたのだけど、掘り起こされ見つけられてしまった。そして、惨劇は今作へ、そしてラストシーンで惨劇は繰り返される。。

なかなかすごい映画でした。
最後にもう一度言っておきます!
ジュードロウは解剖されません!!!!
ホラー入門として選ばれた1作品目
ストーリーも割としっかりしてたと思う
ringori

ringoriの感想・評価

ホラー映画なのに、一番怖いのがぴくりとも動かない美しい死体だったのが良かった テンポも良いです
解剖シーンの生々しさと謎解きの緊張感を楽しめました この作品の終わり方好きです
琉太

琉太の感想・評価

死体は役者?人形?
グロ連発で綺麗?可愛い?とかどうでもいい
ホラー好きなのですがこれは生々しくて最後まで楽しめなかった
それを克服した人は楽しめるのでは?
前知識無くサスペンス物かと思ったらトンデモない展開に。解剖シーンがやたらとリアリティあるのにCGを一切使いって無いとか。死体役の女優さんの美しさに目がいってしまいがちですが、自分は違和感のない死体に見える演技力が勝った。