ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 117ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

SAYO

SAYOの感想・評価

サスペンスかと思いきやきちんとしたホラー。海外のホラーって割と音とかで怖がらせるのが多いけどじわじわくるタイプの怖さでかなり好きなタイプの作品。
まあまあかな。死体はどんどん動いた方がいいし、死に方がしょうもなくて駄目。
masa

masaの感想・評価

素敵なジャケとあの名作POV映画「トロール・ハンター」の監督作品という事でとてもワクワクして鑑賞。
期待通り冒頭からただならぬ雰囲気が…少しづつページが捲られて行くが如く不可解な事実が…ここまででもう私鳥肌マックス!
"何なの…それどうゆう事?"
"一体こいつは何者なの?"
と錯乱気味に画面に問いかける始末。そしていよいよ怪奇現象もラストスパート!怖すぎる…
正直言います…かなり怖いです。
音、鏡、隙間。そして音楽や場面のつながりを駆使して絶妙に「それ」を曖昧にしながら恐怖を煽ります。鈴の音の演出などはもう極め付けです。この作品とっても怖いです。
最後は見る側にしっかり宿題を課してエンディングを迎えます。
この監督さん凄い!次回作が楽しみです。
覚悟のある方には是非鑑賞して頂きたい作品です。
Izumi

Izumiの感想・評価

とっても面白かった。
ホラーの中だと結構上位で好き。

なんでパッケージの写真こんな盛れてないんだ、、ってくらい、映像で見ると死体の女の人が本当に綺麗で、普通に見惚れた。
解剖のシーンも良かった。

あとここで来るだろうな〜って時にドンピシャで来てくれて、逆にそれが気持ちよく見れた
サスペンス映画と思って観ていただけに超ショック...これホラー映画だったんですね
しかも私が苦手な感じのホラー

前半の解剖シーンは物凄く良かった
いかにもガチガチの謎解きサスペンスのような感じでかなり魅入っていましたが、まさか展開が...そっちに進むとは思わず...

解剖して謎を解いていく場面が最高だっただけに残念
もうだれか解剖系ガチガチサスペンス映画作ってください><
めちゃくちゃ怖いという訳でもないけど、独特の雰囲気のあるホラー映画。

だったけど結局物理攻撃に走るから、正体のわからない不気味さが違う恐怖にすり変わったかな…
毒子

毒子の感想・評価

死体の謎を説いていく謎解きホラーで、進みはゆっくりながらも適度な驚かしや不審な音や動きなどが多く、ハラハラしました
中盤位からハッ!とするような謎解きが連発しホラーながらワクワク感も味わえると思われます
怖さ的にはそこそこだとは思うのですが謎がパズルの様にピッタリ嵌る感覚が癖になる映画でした
skgc

skgcの感想・評価

解剖をあそこまでじっくり映した映像を初めてまじまじと見れたので、ドキドキしながらもワクワク。
けどコトが始まりだすとなかなか怖かった。怪奇現象系の驚かせ方にしてやられて、驚いてつい悲鳴あげました。

ジェーンドウ死体なのに、女優さんめっちゃ美しかったね。
Bob

Bobの感想・評価

うーん、怖くなかった・・・
でもハラハラして面白かった・・・っけども怖くないし最後が(*_*)
Takuma

Takumaの感想・評価

面白い、中々他に無い雰囲気のホラー

身元不明人(ジェーン・ドゥ)の解剖

前半は解剖のグロ感とミステリー、何なの?この遺体なんなの?
謎を解くうちに後半一気にホラー

主人公陣は死体解剖医ですからね、察しが良い、やばいとわかるや速攻で逃げようとするし、行動が頼もしい

ただそう簡単には行かないわけで、、後半急にホラー持ってくる作品って微妙なの多い気がするけど、これは面白い!