ジェーン・ドウの解剖の作品情報・感想・評価 - 118ページ目

「ジェーン・ドウの解剖」に投稿された感想・評価

監督は私が以前観たノルウェー映画
「トロール・ハンター」の監督です
監督もノルウェー人です
「トロール・ハンター」が初監督作品で
この映画、結構面白くていい映画だったんですよ
今回の「ジェーン・ドウの解剖」が2作目となりますが
さらに腕を磨いたのか
パワーアップしてましたw

ちょっとJホラーっぽい雰囲気も感じましたが
私は結構好きでした
解剖シーンはちょっとグロいかな
そこは良くできてたと思います
後は中盤に入る前くらいから最後まで
息の詰まる、休む間もない展開は私は好きです
どちらかというと驚かせるタイプのホラーかな
あの女性がただずっと検死台に乗ってるだけで怖いってのもありますが

ただもう少し長くしても良かったかな
ラストが急すぎた感じがします
ちょっとあやふやな点があったりと、なんかスッキリしない感じで終わってしまった感じがします
ジェーン・ドウはどっちだったのか?
たぶん観たみんなが感じるかもしれませんね
それぞれの解釈にゆだねられると思います
まあこれもホラー映画では
よくあることなんですが

最近のホラー映画としては
かなりいい作品だと思います
全体の流れとしては王道ホラー
と言っていいと思います
さらに近年稀にみるイギリスホラー映画だと
思います
※なんか製作国にイギリスって書いてたり
アメリカって書いてたりと、どっちだ
と困ったのです
けどイギリス・アメリカ合作とはどのサイトも
書いてないんですよ
なので私のイギリス贔屓でイギリスにしました
YN

YNの感想・評価

2.3
とにかく怖いと話題だったので観に行ったのだけど…
前半の空気作りは確かにかなり雰囲気があったが、後半、ドーン!バーン!ギャー!みたいになっていって興醒めしてしまった。
結局なにが怖いって話だったんだっけな…。
めぐろ

めぐろの感想・評価

Typical jumpscare and Salem witches...
Miyabi

Miyabiの感想・評価

サスペンスかと思っていたら思いっきりホラーだった。冒頭でエマが驚かしてきたときに気づくべきだった!

ホラーって、おばけだと思って攻撃したら実は恋人で、死んでしまいましたみたいな収集つかなくなる感じが嫌い、、しかもその場に置いていくってやばい(笑)

内容も普通!ジェーンがきれい!
KimChia

KimChiaの感想・評価

ホラーだったんだ、と宣材物にしてやられたが、意外にも面白かった。家業がアレって、辛いなぁ。
ヒロキ

ヒロキの感想・評価

解剖を進めるうちに生じる違和感が極地に達した時、逃げることのできない悪夢が始まる

解剖シーンがグロかったら嫌だなと思ったけど、割と配慮されてた
結局死体が生き続けている核みたいなものはあったのかなかったのか、そこを回収して欲しかった(続編への伏線なのか?)
jumeaux

jumeauxの感想・評価

設定を解剖室に置き換えただけのありきたりなホラー映画。

ジャパニーズテイストのホラー要素も絶妙に入っていて、そこはゾクッとして楽しめました。
近所のTSUTAYAでずっと借りられてて、ようやくレンタルできました〜!

美女死体の検死をしたらまさかの結果に!!!って話です。

所々意味が分からない部分があったり、オチが微妙な感じだったけどまぁ良かったと思います🐦

密室ホラーはスリルがあって好きです( ^_ゝ^)ニッコリ
ひぐっ

ひぐっの感想・評価

設定も雰囲気も良かったけど、最後のオチが酷い…。この展開は見飽きた
事件現場の地下に埋まっていた死体。外面はとても綺麗な女性。しかし解剖していくにつれ謎が深まる。後半は、がっつりホラーでポッキー食べながら観てたら、ビックリしてポッキーが鼻に刺さりそうになりました。
ジェーン・ドウの解体ショーは自分のお腹も痛くなりました...
ジェーン・ドウかわいいめちゃタイプ